UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【博文】歷史巨輪不逆轉,強拆反道而行必失敗收場

標籤連結: , , , ,

11 August 2015

【博文】歷史巨輪不逆轉,強拆反道而行必失敗收場

摘要:面對浙江省歷時一年半「強拆十字架的暴行」,充分表現了有關領導的狹隘無知和錯謬的政策法規。從開始拆除「違建」,發展為專門拆除教堂十字架,迄今已經動用警察和其它強硬手段,拆除約一千二百座基督教和天主教教堂上的十字架。且愈演愈烈,不見終止。在全省已從市區城鎮延伸到窮鄉僻壤,稱之為「強暴運動」,毫不為過。因為其間還使用威脅和暴力,強壓信眾的和平抵制而造成人身傷害和流血,在國內外造成了極壞的影響。值得深思和警戒!

關於「浙江強拆十字架暴行」要放在「中國的實際國情」中解讀。廣袤的中國不是普遍和嚴謹遵守法律秩序的國家,因為種種不法行為,爾虞我詐,遍地皆是。譬如:假冒偽劣、毒性食品、逃稅漏稅、男盜女娼、受賄行賄、散播色情、燒殺搶劫、坑蒙拐騙、欺上瞞下等違法現象已形成趨勢和特色文化。就浙江地區而言,違規佔用耕地興建所謂「辦公大樓」,以及投資擴建所謂佛寺廟宇並使其商業化,早已是有目共睹!而如今唯獨勒令教堂「強行整改,執法必嚴」,如此作為實難以服眾!因為在「法律面前,人人平等」!維護宗教信仰,是每個基督信徒的神聖職責!

今天,眾多百姓在呼喊,「人民忠僕」在哪?「執政服務」在哪?燈紅酒綠的髒屋沒人管;違章搭建的破房無人拆;四處堆積的垃圾沒人清;受災受難的同胞少人理,偷工减料的危房、危橋、危建築,少人問津,無人掛心。十字架—愛的標誌,文明的象徵,強大的浙江政府花費納稅人的錢,動用龐大的政府公職人員、各種媒體以及警察軍隊等竭力強拆!究竟為何?!

無一個政權是千秋萬載的。即使不相信老天爺,但要相信歷史。歷史告訴我們:任何腐敗政權都會被憤怒的人民所推翻。任何時代既得利益者都是壓榨百姓,因為人的罪性,權力帶來腐敗,絕對權力、絕對腐敗;如果不是那些既得利益者,請不要站在「執法違法,強拆十架,壓制信仰,踐踏人權」的邪惡一面來排斥基督宗教。馬克思、恩格斯和列寧堅决主張「政教分離」、讓宗教成為「公民的私事」、公民「不能因宗教信仰不同而權利不同」,反復告誡要「慎之又慎」,不要刺激群眾的宗教感情,指出「向宗教宣戰是愚蠢的舉動」!這些理論實際上繼承了人類現代文明的成果,在現代政治中已經成為常識。歷史就是人民與既得利益者的鬥爭史,被欺壓的人民要爭取自由、幸福和平等!請不要擋著歷史的巨輪,請不要反動,請不要反歷史的潮流而動!

眾所周知,「勝者王,敗者寇」是在特定的歷史時期內所飛濺的浪花,絕對不是人類歷史長河的清流。今天,我們面對「強拆十字聖架,褻瀆基督信仰」的嚴峻局面,該如何選擇呢?以史為鑑,當年出賣耶穌的猶大斯和三百年羅馬大教難的始作俑者—第一個壓迫基督宗教的暴君—尼祿,他們終究以沮喪為收場,以慘死為結束。

歷經兩千年的基督教會,一直在跌宕起伏中前進。儘管目前在中國的基督教會還經歷著風霜雪雨和痛苦煎熬,但是利益和權欲的倒行逆施之徒,只能猖狂於一時,最終必被歷史的巨輪碾得粉碎。因為歷史無數次證明:「星星之火,可以燎原」;「堅持和平,停止戰爭」;「愛戰勝一切仇恨」。而倒行逆施最終只會淪為笑柄,一切違背大多數人民意志的行為注定都會以失敗告終。

隨著改革開放和反腐倡廉的不斷升級和深入,習式新常態的執政理念期盼為中國的未來創造更多驚喜。歷史的巨輪滾滾向前,歷史的發展畢竟無法倒轉,螳臂擋車的後果,只能是自取滅亡。黑暗中,尚有隨處可見的星星之火,那是在夾縫中求生存的基督信徒所迸發出的能量之火,為充滿光明與希望的前途指引著前進的方向,構築起社會道德最後的防線。

道德的復甦是一個面向普世、面向公正的國際事務。對於中國而言,需要首先打破儒家思想所奠立的血緣分疏、親親相隱的社會結構,它使得中國人千百年來缺乏公正、理智的對話和社會倫理,且活在自名得意的幼稚和愚昧當中直至今天。所以,開拓視野,全面發展最為重要。

自明末清初利瑪竇傳教士進入中國以來,無數的國際基督信仰團體給中國帶來的不僅是真理的信仰,還有大力地推動了中國的農業、水利、工業、科技、文化、教育、醫療、天文、數學、物理、哲學、音樂、繪畫、藝術、礦學和建築等的發展,其貢獻不可磨滅!但是,曾幾何時「忘記歷史,丟棄先輩」,更談不上「滴水之恩,湧泉相報」,甚而被掌權者把基督宗教視為「帝國主義精神滲透的陰謀」,令人加以敵對和提防。這種歪曲事實,顛倒黑白,不分善惡,混淆敵我,喪失天良,恩將仇報的宣傳教導以及「一邊拜佛一邊貪腐」,「不問蒼生問大師」的所作所為,與大力推行「全面建成小康社會」的目標背道而馳?!怎能實現美好的中國夢?!怎能構建富國強民的大業?!怎能促進與國際接軌?!

浙江省這種暴力強拆十字架運動,明明是強奸民意,卻美其名是「執政為民」!明明是流氓作為,卻美其名是「規劃違章」!明明是封建倒退,卻美其名是「改革開放」!明明是一己私欲,卻美其名是「造福百姓」!

讓懇求主耶穌眷顧中華大地,特別是最近從浙江強拆十字架、強拆教堂建築到暴力襲擊等一系列事件中遭受迫害及遇難的人們,並托賴中華聖母的轉禱,回顧憐視中國億萬信眾,都能懂得塵世生活的短暫,走出痛苦,把握幸福,追尋永恆的生命。正如在《讚主曲》中所唱的:「令旭日從高天向我們照耀,光照那坐在黑暗中,死影下的人群,引領我們的腳步,走上平安的道路。」

讓我們懇切祈禱國泰民安,信仰自由;讓福傳之火熊熊燃燒,振興華夏,讓迷失的羊群早日回歸羊棧,舒心幸福;讓所有的華夏兒女都能擁有和珍愛生命的春天。

────────

撰文:燃燒的蠟燭,一位中國的青年教友

【完】

相關文章:

【評論】一個教友的心聲──從政府強拆十字架說起

【博文】奮起啊,不爭氣的中國教會!

【博文】為國泰民安訴求,徹查浙江強拆十字架之案件

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款