UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【文件】香港教區對政改方案被否決的回應

18 June 2015

【文件】香港教區對政改方案被否決的回應

湯漢樞機對政改方案被否決的回應。

天亞社編按:香港政改方案今日進行了表決,最終在卅七名出席議員,以八票贊成、廿八票反對、沒有棄權票的情況下,將之否決。香港教區湯漢樞機就此作出回應,全文如下:

 

天主教香港教區對政改方案被否決的回應

 

親愛的弟兄姊妹:

願主的平安與您們同在!

我們剛獲悉,政改方案已被立法會否決。明顯地,投票結果並沒有為社會兩極化畫上句號,傷口不是馬上可以癒合的。然而,大家仍須努力化解兩極化背後的真正因素,促進香港社會的民主、公義與福祉。

作為基督徒,我們並不孤單,因為基督與我們同在、同行。我再次誠邀大家繼續與我一起,為香港的未來祈禱,懇求天主助佑並降福香港。千萬不要低估祈禱的力量!

 +湯漢樞機
2015年6月18日

【完】

相關文章:

香港政改表決在即,學者透露中方已部署「後政改時代」

政改投票前夕,教會團體以苦路形式遊行要求真普選

【文件】湯漢樞機在香港政改方案表決前發表牧函

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款