UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗周三接見活動籲為中國信眾祈禱,成恆常可靠之見證

標籤連結: , , ,

20 May 2015

教宗周三接見活動籲為中國信眾祈禱,成恆常可靠之見證

教宗方濟各五月初向來自溫州的朝聖者致意(資料圖片)

教宗方濟各為中國教友祈禱,願在靈性生活與伯多祿磐石團結一致。他是在本周日為在中國之教會祈禱日前夕作出此呼籲。

教宗今天(五月二十日)在聖伯多祿廣場的公開接見活動中講話,籲請來自各洲陸許多國家的數以十萬計朝聖者,為在中國的天主教徒祈禱。

他說,在五月廿四日,中國天主教徒熱切地向恭奉在上海佘山朝聖地的進教之佑、童貞聖母瑪利亞祈禱。聖母的態像鳥瞰整個朝聖地,雙手高舉她的愛子,將他呈獻給世界。她的愛子把雙手張開,以仁愛和慈悲的手勢迎向世界。

教宗又說,我們也請求聖母瑪利亞幫助在中國的天主教徒,在他們的民族中成為這慈悲的愛的恆常可靠見證,並與教會建築其上的伯多祿磐石在靈性生活中團結一致。

【完】

相關文章:

意大利華人天主教團體為中國教會祈禱

教宗籲為中國教會祈禱,使教友成為和諧共存的酵母

榮休教宗在進教之佑瞻禮為中國教會祈禱

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款