UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗訪問拉美三國,將走進臭名遠播的暴力監獄

標籤連結: , , , , ,

15 May 2015

教宗訪問拉美三國,將走進臭名遠播的暴力監獄

〔網上圖片〕。

梵蒂岡上周五公布,教宗方濟各於七月訪問拉丁美洲期間,探訪當地一座最暴力的監獄。

七月六至十三日訪問厄瓜多爾、玻利維亞和巴拉圭的計劃顯示,方濟各將於十日,在玻利維亞的最後一天,探訪聖克魯斯市惡名遠播的帕爾馬索拉監獄。

這座不斷擴展的高度設防監獄,位於玻利維亞最大城市聖克魯斯市外圍,常常是囚犯之間暴力和流血衝突的現場。

二零一三年,約有三十人在那裡被殺,包括一名與在囚父母一起生活的小孩。他們大多是在幫派爭控監獄不同區域的衝突中被燒死的。

自成為羅馬天主教會十二億信徒的最高領袖後,教宗方濟各繼續他擔任布宜諾斯總主教時探訪監獄的習慣。他在意大利至少曾探訪三間監獄。

方濟各將會探訪厄瓜多爾的基多和瓜亞基爾;玻利維亞的拉巴斯和聖克魯斯;以及巴拉圭的亞松森。這次拉美之旅,是他以教宗身分進行的第二次,屆時他將有機會在自己的出生洲陸,強調捍衛窮人和呼籲社會正義。

維護窮人和受壓迫者一直是教宗方濟各在任以來的一大支柱。他呼籲重新分配財富,並指出氣候變化等議題,如何深遠地影響貧窮國家。

今年,他將會在六月訪問波斯尼亞;九月訪問美國和古巴;以及在年底前到訪一些非洲國家。

【完】來源:《美國之音》,天亞社編譯。

Pope to Visit One of Latin America’s Most Violent Prisons

相關文章:

教宗準備二零一七年訪問法蒂瑪,慶祝聖母顯現一百年

教宗方濟各將訪問意大利北部華人聚居的普拉托

教宗九月訪美與奧巴馬會面,延續商討宗教自由等問題

UCAN China
保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款