UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

樞機指法蒂瑪預言揭邪惡面紗,預示基督徒迫害

標籤連結: , , , ,

12 May 2015

樞機指法蒂瑪預言揭邪惡面紗,預示基督徒迫害

〔網上圖片〕。

安日洛.阿馬托(Angelo Amato)樞機表示,被稱為法蒂瑪(花地瑪)聖母的「秘密」,除了有關上世紀的信徒殉道事件,談到今天基督徒受到迫害。

這位梵蒂岡冊封聖人部部長於五月七日開啟一個會議,討論「在神恩與預言之間的法蒂瑪信息」。他的演講內容於翌刊登在梵蒂岡《羅馬觀察報》的網站。

阿馬托樞機表示,在他於二零零六至零八年擔任信理部秘書長時,他有這個「殊榮」,閱讀到法蒂瑪秘密的原稿。

他說:「我對它們作出很長時間的默想,因為它們為上世紀一些非常悲慘的事件投下信德及望德的光輝,但這不單如此。」

他說,儘管普遍期望二十世紀是一個理性及手足情誼的時代,「它事實上卻是基督信仰的一個悲慘時期」。

除了兩次世界大戰,他說,更發生了基督徒受迫害的「最悲慘」事件,包括「亞美尼亞種族滅絕、墨西哥鎮壓、西班牙迫害、納粹大屠殺、共產黨滅絕,而在踏入這個第三個千年的初期,則是伊斯蘭教的迫害」。

他續說:「數以百萬計的人成為一些邪惡意識形態的受害者,邪惡力量製造衝突,並不斷造成矛盾、仇恨和分裂。」

他指出:「正如教宗方濟各經常重申,今天的教會是殉道者的教會,基於一些人憎恨基督徒對主耶穌基督堅定不搖的信仰,這些手無寸鐵的信徒每天都成為被殺害的對象。」

他說,「法蒂瑪信息,以一種預示的方式,喚起我們意識這種災難,把具體歷史事件的面紗揭開」,就是魔鬼「反對上主的仁慈」,並「繼續試探」教會,一如他試探耶穌,「在人的心中灌注敵對和死亡的意識」。

阿馬托樞機形容法蒂瑪信息,以其對戰爭、分裂及悲劇的具體暗示,「在現代的聖母顯現中,毫無疑問是最具先知性的」。

不過,他排除一些人宣稱,在已公開的部分以外,法蒂瑪的秘密還有其他信息。在四月廿九日因心臟病突發而死亡的加拿大籍尼古拉.格魯拿(Nicholas Gruner)神父,生前創辦了《法蒂瑪十字軍》雜誌,並且是其中一位發出強烈聲音,聲稱法蒂瑪信息還有部分未公開的秘密。

阿馬托樞機表示:「沒有第四個秘密,也沒有其他隱藏的秘密。」

聖母是於一九一七年在葡萄牙的法蒂瑪向三名牧童顯現,並向他們透露三個秘密。在多年之後,嘉爾默羅會路濟亞.桑托斯(Lucia dos Santos)修女,即當年接受預示的其中一位牧童,把這些秘密寫下來。第一、二個秘密包括地獄的景象,以至一些預言,當中涉及第二次世界大戰爆發、共產主義興起、聖母無玷聖心的最終勝利,尤其在俄羅斯,如果這個國家獻於她的聖心。這些秘密是於上世紀三十年代公開。

路濟亞修女寫下第三個秘密,把它藏在一個密封的信封交予她的地方主教。這封信在五七年被送到梵蒂岡,而歷任教宗都曾看過信內的秘密,但就決定不把內容公開,直至二零零零年才被公開。當中提及一名「穿白衣的主教」在一個山上被士兵開槍襲擊後倒地死亡。在他後面有很多殉道的神父、主教及信眾。

阿馬托樞機指出,第三個秘密交託予信理部詮釋。他又表示,當時擔任信理部部長的若瑟.拉辛格(Joseph Ratzinger)樞機,提出了他的詮釋,指它涉及聖若望保祿二世在一九八一年被企圖行刺事件,而他更「斷言法蒂瑪聖母協助我們『明白這些時代徵兆,並在信德中尋求正確的回應』。」

阿馬托樞機解釋:「聖母之手改變了子彈的方向,使它無法取去教宗的生命,這顯示無法逆轉的命運是不存在的,而信德和祈禱的力量能夠改變歷史:祈禱比子彈的力量更強大。」

阿馬托樞機表示,法蒂瑪又顯示了聖母與魔鬼之間的抗爭。他說,「有需要確認邪惡的存在及活躍於人及人類的歷史中」,「人類經常被善的反對者引誘,它經常凖備誘使(人類)墮入地獄深淵」。

他續說:「不過,天主子正好來臨摧毀邪惡的工作」,「而在這場鬥爭中,聖母瑪利亞完全投入基督的救贖工程,有效地與她至聖之子合作,對抗撒旦」。聖母陪伴著教會及人類走過歷史,並鼓起信眾心中「追求善的力量」,戰勝「人的冒犯及墮落的意識形態」。

他形容「這種歸於法蒂瑪的神恩」,是「聖三的恩寵」,而它讓人及教會「得以日益意識到善與惡的鬥爭、以及恩寵必然戰勝罪惡」。

他總結說:「法蒂瑪的啓示揭開了地獄的面紗,顯示它存在於世上,但也給予人感到安慰的預言,向我們展現天國的家鄉。」

【完】來源:《天美社》,天亞社編譯。

Fatima ‘lifts veil’ on evil, Christian persecution, says cardinal

相關文章:

【博文】二百年前的教宗與聖母進教之佑

教宗準備二零一七年訪問法蒂瑪,慶祝聖母顯現一百年

非洲主教稱耶穌顯現贈念珠,助驅逐伊斯蘭恐怖組織

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款