UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【視頻】濟南教區慶祝胡莊聖母山建堂一百二十周年

標籤連結: , , , ,

8 May 2015

濟南教區在上周五(五月一日)舉行胡莊聖母山建堂一百二十周年慶祝活動。由當地教區主教張憲旺主教帶領教區十七名神父、七名修女,以及各堂區近二千名教友從聖母山下,遊行到山上舉行隆重而又神聖的露天彌撒。

遊行隊伍穿過聖路坊,沿途鞭炮齊鳴,鼓樂陣陣,吸引很多教內外的旅遊朝聖者。 張主教在彌撒講道時,回顧聖母山建堂以來,對教區乃至中國教會的影響。

胡莊堂區主任司鐸史瑞濤神父也表示,聖母山作為全國著名的朝聖地之一,一百二十周年的信仰歷史與玫瑰月的開啟,會有越來越多的朝聖團隊來此朝聖,而堂區的服務團體「聖嬰仁愛基基會」已經為朝聖者在各方面做好了準備。

聖母山的建設在原來光明之路的基礎上,增加了信德路和聖事路的建設和規劃,未來的聖母山將以嶄新的面貌迎接從四方八面而來的朝聖隊伍。

【完】來源:《光華報》。

相關文章:

濟南洪家樓教堂免除教外人婚禮祝福收費,以培育代之

濟南教會植樹活動涉土地爭議,釀肢體衝突需報警處理

【視頻】濟南洪家樓天主堂教友以快閃模式報佳音

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款