UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗準備二零一七年訪問法蒂瑪,慶祝聖母顯現一百年

標籤連結: , , , ,

4 May 2015

教宗準備二零一七年訪問法蒂瑪,慶祝聖母顯現一百年

葡萄牙法蒂瑪朝聖地。[網上圖片]

萊里亞-法蒂瑪教區安多尼.桑托斯.馬托(António Augusto dos Santos Marto)主教在與教宗會晤後,發表聲明說,教宗方濟各計劃在二零一七年,前往法蒂瑪(花地瑪)。

這次訪問將是聖母在法蒂瑪向三名牧童顯現的一百周年。到訪這個葡萄牙朝聖地的日期仍未確定,但該國已經為百周年的慶祝活動做準備。

兩年前,教宗方濟各在聖伯多祿廣場接受法蒂瑪聖母的態像,並邀請在場人士默想聖母瑪利亞的凝視目光。

他說:「噢,聖母瑪利亞,讓我們感受到你身為母親的凝視。帶領我們去你的兒子,因為我們不是「作秀的」基督徒,而是願意動手動腳「與你兒子耶穌,一起打造他的仁愛、喜樂與和平的王國」。

教宗說,聖母瑪利亞的凝視是「多麼重要」。「有多少內涵可以從眼神中表露出來!親情、鼓勵、同情、愛情,也責備、嫉妒、驕傲,甚至仇恨。」

他補充說:「一般情況下,她的凝視比說話所要表達的還要多,或者表達出一些話語所不能說或不敢說的內涵。誰看著聖母瑪利亞?她看著我們所有人,我們每個人……她看著我們就像一個母親,帶著溫柔、慈悲、愛心。她以同樣方式看著嬰孩耶穌,在他生命中的每一刻……當我們累了、氣餒、被問題難倒了,向聖母瑪利亞求助吧。」

聖若望保祿二世也特別鍾愛對法蒂瑪聖母的敬禮。一九八一年,他被人企圖暗殺後存活下來,他將之歸功於聖母奇蹟般的干預。為表現他的感激之情,他把暗殺失敗的子彈放在她的后冠。

教宗若望保祿二世說,請為向我開槍的兄弟祈禱,我衷心原諒他。在與基督結合中,作為神父和受害者,我為教會和世界呈獻我的苦難。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編輯。

Pope Francis planning to visit Fatima in 2017, local bishop announces

相關文章:

教宗方濟各將訪問意大利北部華人聚居的普拉托

教宗九月訪美與奧巴馬會面,延續商討宗教自由等問題

教宗把世界奉獻給聖母無玷聖心

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款