UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

高雄教區祝聖新神父,獻身生活年開年喜氣滿溢

5 January 2015

高雄教區祝聖新神父,獻身生活年開年喜氣滿溢

四位執事俯伏地上呼求天上諸聖。

【天亞社.台灣高雄訊】台灣南部高雄教區於一月三日在道明中學道茂堂,為一位本地及三位外籍執事舉行晉鐸感恩祭典。

吳孟哲神父是本地聖召,來自屏東的東港天主堂,二零零六年進入台灣總修院,一三年畢業。

意大利籍的江瑞國神父是,一九八八年三歲時,隨父母受新慕道團派遣來台,在高雄念書與成長,二零零五年感受到天主的召叫,在高雄的救主之母大修院接受培育。

印度籍的裴安堂神父,九九年進入印度西部卡納塔克邦加爾雅爾教區小修院,後到同一邦份的霍納沃爾接受新慕道團培育,零五年受邀來台。

阿根廷籍雷震華神父的父母同樣是新慕道團成員,他於零四年來台灣加入救主之母大修院。

彌撒開始,劉振忠總主教說,二零一五年獻身生活年開始,高雄教區有勇敢的年青人準備了十多年,到了美好時刻,也是責任和使命的開始,請為他們祈禱。

劉總主教也一一介紹四位新鐸的龐大親友團,最特別的是穿著傳統印度服飾的親友團,成為焦點。而且在一百二十人的司祭團中,有來自加爾雅爾教區的主教和十一位神父共祭。

在授予司鐸聖秩儀式後,四位新鐸與劉總主教共祭彌撒,並送聖體給父母及親友。

彌撒禮成,江瑞國神父代表新鐸致辭。他說,感謝主教接納他們在教區服務,也感謝高雄教區所有堂區的不斷支持。

救主之母大修院院長龔寒山(Jose Gonzalez)神父指出,一九九一年單國璽樞機邀請新慕道團來高雄教區,在旗山建修院,廿八年培育了廿八位司鐸,是天主聖神的奇妙作為。

他又說,晉鐸不是奉獻,是找到天主的愛,跟隨天主去愛別人。普世教會沒有本地沒有外國之分別,教會是美麗的。

目前,高雄教區有十二位本地司鐸,廿八位新慕道團司鐸,可以維持堂區的正常運作,但本地聖召的極度缺乏仍是不爭的事實。

【完】

相關文章:

華人世界首座「聖若望保祿二世教堂」負債下落成

高雄教區為氣體爆炸受害者和家屬舉行祈福彌撒

台灣修會缺本地聖召,外來修女成趨勢

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款