UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台「同志運動」遊行前,神父提醒教宗立場

標籤連結: , , , ,

27 October 2014

台「同志運動」遊行前,神父提醒教宗立場

陳科神父(左)與其他台灣守護家庭聯盟成員見記者。

【天亞社.台北訊】在第十二屆台灣「同志運動」的遊行前,有神父提醒同性戀和其支持者教宗的立場:即天主教會反對「同性戀運動」,但不會敵視同性戀者,也不論斷他們的立場。

這場亞洲最大的同志遊行於十月廿五日舉行,台灣守護家庭聯盟於同日在立法院會議廳舉行記者會,展出歷屆同志遊行中許多不雅的照片,並播放去年遊行的影片,呼籲政府要嚴加把關,審查這些性解放運動,保護孩子。

陳科神父以個人身分發言,指出大家都沒發現教宗的談話脈絡是:「當面對有同性戀傾向的人時,我們切記一個事實,這人是有同性戀傾向,與這人是同性戀運動中一份子,是兩碼子事,二者絕不可混為一談。因為同性戀運動就是不好,要不得。如果一個人有同性戀傾向,他願意尋找天主並且心裡向善,我是誰,可以去論斷他呢?」

這位台灣地區主教團秘書長指出,同性戀運動是透過社會運動來達到特定目標的性解放團體,而許多同運團體的主導者和成員未必是同性戀者。他們推動性解放運動,企圖改變政治、教育、法律制度及社會文化。

護家盟強調,現在的媒體及社會氛圍被同運團體影響及誤導,以為同性戀運動、性解放文化有益社會。在這種氛圍下,每當有人表達不同的聲音,就馬上被同運團體夾帶著優勢的網軍人力連番攻擊,塑造「同運霸淩」的社會現象。記者會中護家盟代表高喊「拒絕同運霸淩、拒絕性解放運動」!

大遊行從凱達格蘭大道出發,六萬多名支持群眾在大型彩虹旗引領下,分為南、北兩路線前進。參加者包括來自香港、日本、新加坡等地的同志社群在內,他們走上街頭爭取同志婚姻合法化。

參加者穿著奇裝異服,有人只穿條丁字褲、圍一條毛巾,搭配勁歌熱舞,如同一場嘉年華盛會,路過民眾紛紛停下腳步圍觀拍照。也有專程從新加坡來的參加者,穿著印第安、動物服裝遊行,為的是表達不論是人或動物,都不應被性別所束縛。

這次遊行主題為「擁抱性╱別.認同差異」,主辦單位希望讓社會大眾看見、理解不同性別族群的差異與處境。遊行隊伍兩個多小時後返回凱道,演講者與表演團體接力上台表演或高喊。

護家盟指出同性戀運動的四大錯誤,包括對性行為的對象、責任、人數和地點的解放。

護家盟秘書沈淇鈞表示,社會仍有許多權益和處境弱勢者,如外籍移工、人口販運受害者、原住民、清寒人士、身心障礙者、街友、受暴婦女及子女、單親家庭、窮忙族、失依老人、未婚懷孕少女,以及心靈被色情資訊佔據的青少年們,急需大眾的關注和各界提供更多的支持與關懷。

他說,社會資源非常有限,護家盟呼籲台灣社會應該花費更多心力給真正的弱勢者身上,而非少數的強勢族群。

他又說,台灣社會大眾對同性戀者已相當的尊重、關懷與共存共榮。翻開報章雜誌、點閱電子新聞,中性的同志相關新聞三天兩頭都會出現。在媒體上,亦有知名的同志公眾人物與伴侶曬恩愛,也沒因此而瓦解事業。

【完】

相關文章:

立院公聽會,反同性婚姻團體場外抗議場內解說

台立法院陷入婚姻權爭奪戰

台灣教會開始推動關顧同性戀者,向香港教區取經

 

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款