UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

小天使給予騎行旅程充滿祝福的兩天

標籤連結: , , ,

29 July 2014

小天使給予騎行旅程充滿祝福的兩天

這兩天走了較多的行程。首先中壢出發,騎行到苗栗,休息一個晚上後,再一直走到彰化。

我本來就不是一個體能很好的人,這兩天的行程需要上山,因此為我而言過程很辛苦。第一天到苗栗時,已經很累,因為倔強的我在爬斜坡時不肯推車,多辛苦也要繼續騎下去,結果雙腿很累,想到第二天還要上更高的山,更是心裡一沉。

到了第二天早上,由苗栗上銅鑼的山路很陡,騎了一會兒還是推車。到達三義時,已走了十幾公里山路,有點不想再騎下去。

就在推車時,突然間有一輛機車走在我前面,舉起姆指,給了我一個讚!體力好像突然回來了,就上車繼續騎。

之後在路上還遇到貨車叔叔大聲的給我打氣,在機車上的情侶為我們加油!在很辛苦、陽光很猛烈日子,就這樣走過山頭,走了一百四十六公里到了彰化。

在這兩天中,真的很感受天主派了不少小天使到我身邊。在想放棄時,總有友善的台灣人出現,給我打氣。

的確,在我們的人生旅程總會遇到灰心失意之事,當我們以為天主也放棄我們時,其實衪派了很多小天使在我們身邊,讓我們知道怎樣走下去!

希望明天可以走到嘉義!

__________

撰文:Esther,一位香港年輕教友,牧民助理,夢想窮遊世界,與不同人相遇。

【完】

相關文章:

單車窮遊台灣,互動中認識天主的愛

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款