UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

溫州當局強拆整幢基督教三江教堂

1 May 2014

溫州當局強拆整幢基督教三江教堂

三江教堂主樓被拆。

【天亞社.中國溫州訊】華東浙江省最近多處宗教場所及用地被地方政府強行拆除,溫州基督教徒護堂近一個月的永嘉縣甌北三江教堂更被整幢拆毀。

在持續近一個月的護堂行動後,耗資三千萬人民幣(約四百八十萬美元)的基督教三江教堂於四月廿八日被強制拆除,在當晚八時卅五分塌下,其間甚至曾傳出有傷亡事故發生。

一位不願透露姓名的基督教消息人士對天亞社說,因當局封鎖消息,在教堂數百米外設有武警隊伍,不讓民眾進入範圍,有關消息難以證實。

消息人士續說,附近有教友拿手機拍照,但被當局要求刪除,並將他們馬上帶走,至少有兩人被行政拘留七天。

三月以來,溫州市永嘉、樂清、里安等地基督教會陸續接到拆除十字架和教堂的通知。當局以違章建築要求屬於政府認可「三自教會」的三江教堂拆除附屬樓和堂頂十字架。

四月初,三江教堂呼籲信眾守護,一夜間聚集了數千人,使建築物和十字架暫得以保存。但在當局的逼迫下教會領袖簽下自拆自改承諾書,並於四月八日起開始拆卸附屬樓的四層建築,限期至廿二日。

然而,政府在二十日派出武警、特警和交警封鎖通往三江的路,欲拆除十字架,教友再次聚集守護。在此期間,政府人員帶走多名教牧及傳道員,並對守護教堂的信徒的親人的企業作出威脅,最後只有千多名教友留下。

消息人士對天亞社說,廿七日凌晨,三江教堂負責人要求餘下的人也離開,「不想連累更多人,也怕政府失去理智衝擊他們」,最後只有約百名本堂教友留下。

至廿八日早上,上千名武警驅離餘下教友,開始了清拆行動。

他表示,當時,大家仍不相信政府會把教堂主樓拆掉。

【完】天亞社英文新聞:

Chinese authorities demolish sanctuary of Wenzhou church

相關文章:

浙江多處基督教堂頂部十字架被拆,多名傳道員被帶走

溫州基督徒發聲明望政府不拆教堂和十字架

  • nanjiqie

    強烈呼籲地方官不要以所謂違建為幌子迫害基督宗教,為所欲為,不要呼天降罰…

    故國不堪回首月明中… …

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款