UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

你適合當一個耶穌會士嗎?

標籤連結: , , ,

19 November 2013

你適合當一個耶穌會士嗎?

耶穌會徽章。

你適合當一個耶穌會士嗎?以下的四個問題將測試你是否有耶穌會聖召。(請誠實作答,不要先偷看答案,以免影響測驗的準確性。)

一、 你怎麼才能把一隻大象裝進冰箱裡?(提示:一共有三個步驟。)

正確的答案是:打開冰箱,把大象放進去,關上冰箱的門。

 

*這個問題在考驗你是否常把簡單的問題複雜化。

 

二、那麼現在,你怎樣把一隻長頸鹿放進冰箱裡?

你是否回答:打開冰箱,把長頸鹿放進去,關上冰箱的門。恭喜你,你答錯了!

正確答案是:打開冰箱門,把大象拿出來,把長頸鹿放進去,關上冰箱的門。

 

*這個問題在考驗你是否有能力對你之前做過的事作反省。

 

三、獅子王要召開全體動物大會,命令所有的動物都一定要參加。所有的動物都到齊了,祇有一個沒到,請問那是甚麼動物?

正確答案是:那隻長頸鹿。因為牠剛剛被你放進冰箱,你忘記了嗎?

這一題測你的記憶力。

 

*這個問題在考驗你是否有好的記憶力和反應能力。

 

四、你必須在森林中渡過一條沒有橋的河,可是這條河中平常有很多鱷魚,那麼你該如何安全地渡河呢?

正確答案是:游過去啊!因為所有的鱷魚都去參加動物大會了。

 

*這個問題在考驗你是否能夠很快地從自己的錯誤中學習。

 

根據我們的街頭採訪,有百分之九十五的耶穌會士全部答錯,也就是說,如果你也全部答錯,你很可能成為一個很好的耶穌會士。但是如果你都答對了,那麼你也不要失望,因為那些答錯的耶穌會士正需要你這種人才來領導他們!

總之,歡迎加入耶穌會。

【完】來源:《俠客行》第二十期

【聖召故事】你適合當一個耶穌會士嗎?

相關文章:

【特稿】教宗方濟各接受《公教文明》訪談(三)

【特稿】教宗方濟各接受《公教文明》訪談(二)

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款