UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

基督徒在二十個國家遭受的迫害有所增加

標籤連結: , , ,

29 October 2013

基督徒在二十個國家遭受的迫害有所增加

圖片來源:Shutterstock。

天主教組織「援助有需要教會」十月十七日在英國國會兩院的會議發表題為《被迫害及遺忘》的報告表示,基督徒的處境在很多國家急劇惡化。

該報告檢視基督徒在阿富汗、中國、老撾、巴基斯坦、越南和津巴布韋等三十個國家的處境。這份調查時間長達兩年半的報告又特別作出分析,研究一些以伊斯蘭教徒為主的國家及那些擁有明顯極權特色的政治體系的情況。

報告的主要發現指出,在基督徒受迫害最嚴重的國家中,其中三分之二的地方有所惡化。事實上,教會在某些地方的最基本生活已受到威脅,在中東地區尤甚。

對基督徒來說,所謂的「阿拉伯之春」在多個不同情況下,成為了報告所說的「基督徒之冬」。雖然政局動盪為全體有信仰的人都帶來苦難,但基督徒卻是最經常公然受到敵視和暴力的群體。他們成了各種政治、經濟、社會及宗教衝突的受害者。因此,大批基督徒被迫逃亡。報告形容,逃生的行動「幾乎是《聖經》的規模」。

「援助有需要教會」的若望.蓬蒂費斯(John Pontifex)解釋,不同證據在在顯示,這些迫害事故現在明顯是持續和不斷惡化:教堂被焚毀、基督徒承受改信其他宗教的壓力、暴徒針對基督徒住所的武力、綁架和強姦基督徒女孩、來自政府和在傳媒上出現的反基督徒宣傳運動、在學校和職場的歧視……例子未能盡錄。其報告就國際社會承諾捍衛宗教自由提出深切的質疑。

根據報告提供的資料,伊斯蘭原教主義者的影響在過往兩年半有顯著增加。他們可能代表了今天在世界上對宗教自由最大的威脅。他們的目標是要消除基督徒社群,或至少要征服他們。

此外,在共產國家中,控制基督徒人口的工作亦有所增加。這些國家的基督徒並非單純因為信仰而受到迫害,而是趨向因其與異見人士或西方社會接觸而遭打壓。在北韓,官方並未承認任何宗教活動,即使被默許的也受到嚴厲監控。同時,中國繼續堅持對所有基督徒團體施壓,並特別那些沒有向當局登記的團體。

【完】天亞社英文新聞:

Christian persecution has increased in 20 countries

相關文章:

梵蒂岡分析家警告世界出現針對基督徒的「戰爭」

多個宗教團體關注在敘利亞失蹤的神職人員

普京呼籲各國領袖聯手制止迫害基督徒

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款