UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美政府關門令天主教慈善組織感受壓力

15 October 2013

美政府關門令天主教慈善組織感受壓力

慈善廚房,提供膳食給有需要人士。圖片來源:天新社。

美國政府繼續關閉,像「天主教慈善組織」這類非營利組織正感覺到他們在國家和地方層面的工作困難增加。

美國天主教慈善組織主席拉里.斯奈德(Larry Snyder)神父說:「儘管有人會疑惑華府政治上的分歧會對全國各地有甚麼影響,但這件事的真相是不確定、放假和聯邦機構的有限資源直接阻礙天主教慈善組織每天的重要工作。」

他於十月四日在博客寫道,政府這次關門的影響,在全國各地的社區都感受得到。

由於聯邦立法者未能就新財政年度開支授權法案達成一致,美國政府於十月一日開始停止運作。僵局使「非必要」的政府停擺,包括高危學前兒童的教育項目、科學研究,以及對慈善組織的撥款。

因此,為「非必要服務」工作的聯邦人員開始停工放無薪假,直到立法者可以同意開支法案。

援助專案──如糧食券和婦女、嬰兒和兒童補充營養項目──所受的影響各有不同。有些受保護項目不受影響,其他的則受到聯邦政府資金凍結。

在全國各地,斯奈德神父說,放無薪假的工人因政府關門領不到工資而依靠天主教慈善組織養家糊口。與此同時,資助項目如送餐、協助處境危險的青年和其他依賴聯邦撥款的活動被擱置。

他解釋:「我們的機構被迫要選擇停止急需項目或在嚴重虧本的情況下繼續運作,等待著政府可能會來或永遠不會來的退還撥款。」

「這僵局持續時間越長,國會未能妥協所產生的漣漪會散布得越廣。」

政府關門也影響天主教慈善組織在全國的附屬機構。許多這些機構被迫在沒有政府撥款下繼續運作,同時看到工人因放無薪假而增加對社區服務的需求。

威奇托教區慈善組織的執行主任彌額爾.伯勒斯(Michael Burrus)告訴《威奇托星報》,其組織會盡力繼續運行項目。然而,「如果政府停止運作,天主教慈善組織不能期望繼續得到資金去支持這些項目,或支付員工來運行它們。」

在華府的天主教慈善組織也面臨挑戰,因著這城市與聯邦政府的密切關係,面對的情況更為複雜。

傳播主任埃里克.薩爾米(Erik Salmi)說:「由於華府的獨特資助方式,我們正遇到很多問題或資金延遲,是其他地方的天主教慈善組織不能相比。」

因為首都的預算要經國會授權,許多項目和服務在政府關門期間被迫暫停。

薩爾米表示他們正在評估情況,並指其組織有能力維持服務一段短時間。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Catholic Charities faces challenges from government shutdown

相關文章:

香港老牌天主教慈善組織慶祝成立一個半世紀

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款