UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美餐廳推出「聖體」漢堡,教會組織拒收捐款

標籤連結: , , , ,

11 October 2013

美餐廳推出「聖體」漢堡,教會組織拒收捐款

放上未祝聖「聖體威化餅裝飾」的幽靈漢堡。〔網上圖片〕

芝加哥的天主教慈善組織拒絕接受當地一間餐廳捐出的一千五百美元捐款,因為該餐廳推出的一款漢堡上面放著一塊未祝聖的聖體,令人反感。

庫馬角餐廳十月一日宣布推出新款「幽靈漢堡」,這是一個用紅酒醬和一塊未祝聖「聖體威化餅裝飾」的乾酪漢堡,並附帶說明寫著「基督的身體和血」。

這款褻瀆漢堡的烹製是為了向正在巡迴演唱的瑞典樂隊「幽靈B.C.」致敬。這支樂隊以其關於撒旦的歌詞及主題知名。它的主音歌手穿著成一名教士模樣,臉上繪骷顱骨圖案,而樂隊其他成員則穿著扭曲的宗教形像。

根據庫馬角在《Facebook》的留言:「我們在精神上是對主及所有神聖物件都有不朽的尊敬,我們給予你們『幽靈』,我們認為是對這個樂隊本身所作出的極之褻瀆行為的適合致敬。」

該餐廳三天後再留言,承認一些人對這款漢堡感到冒犯。

該公司的代表辯稱,這款具爭議的漢堡,有如美國憲法《第一修訂案》所保護的言論自由,並且表示他們計劃在整個十月繼續提供這款漢堡。

他們表示,這款漢堡不是為「評論宗教」而烹製,又說他們菜牌的食品通常都是以重金屬樂隊命名,而它們的設計「從未有意冒犯任何人,而用意通常是為了讚揚一支樂隊所做的工作」。

不過,根據他們「一般支持慈善工作及芝加哥的政策」,他們表示已經向芝加哥總教區的天主教慈善組織作出一筆一千五百元的捐款,「因為我們明白到他們有我們同樣的想法,服務社會各階層人士的需要」。

但天主教慈善組織表示,它不會接受這筆捐款。

據傳媒報道,總教區社會傳播主任基斯定.卡普爾(Kristine Kappell)說:「聖體是天主教信仰的中心部分,我們強烈敦促庫馬角停售這種不尊重信仰和所有基督徒信仰的漢堡。」

卡普爾指出,該餐廳沒有直接接觸總教區的慈善組織,「祇是作出網上捐款,這筆捐款將會退還給他們。」

【完】來源:《National Catholic Register》,天亞社編譯。

Tasteless: US restaurant offers Eucharist burger

相關文章:

梵蒂岡分析家警告世界出現針對基督徒的「戰爭」

印度撒旦崇拜者涉嫌在教堂盜竊聖體

教廷宣布本周日全球進行朝拜聖體活動

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款