UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

中國各地教友為車禍事故教友家庭募捐祈禱

標籤連結: , , , ,

8 October 2013

中國各地教友為車禍事故教友家庭募捐祈禱

彭成賢及其妻兒。[資料圖片]

【天亞社.中國深圳訊】廣東省汕頭教區前修士彭成賢一家於十月一日國慶日遇上嚴重車禍,一些堂區發起募捐行動,以協助他們度過難關。

曾於中南神哲學院修道的彭成賢在事故當天,與妻兒和弟弟共乘一輛摩托車回鄉探親,於深圳寶安回廣東陸豐路途中被泥頭車撞到,他的兩歲兒子和弟弟當場死亡。廿七歲的彭成賢與妻子彭秋桑身受重傷。

他的叔叔彭秀章對天亞社說,經搶救後秋桑日前已甦醒,「但左邊身全骨折,已做了三次手術,還需要進行一次,現在手腳都打了石膏」。彭成賢則腦部受損,至今仍昏迷當中,「他聽到人說話時,手腳都會有反應,但需靠儀器幫助呼吸」,現仍在重症監護室。

彭成賢與妻子分別住在海豐澎湃醫院和陸豐醫院,今天(八日)將轉到設施較好的廣州陸軍醫院和廣州華僑醫院。

彭秀章表示不清楚事發經過,祇聽聞目擊者轉述,彭弟駕著摩托車載著彭成賢一家三口,被一輛拐彎的泥頭車撞到,「小彭一家被甩出去,弟弟和兒子當場死亡,夫婦兩人則被送往醫院急救。」

他傷心地說,由於「出事太大了,我們得知事件後情緒也很激動,哭得很厲害,還不敢把真相告訴小彭的媽媽,怕她承受不了」。

他續說,秋桑甦醒後也問及各人狀況,「但因骨折劇痛難耐,需注射麻醉藥,每天醒著的幾個小時也有點迷糊,所以沒有深入追問,我們也就一直隱瞞,怕她的情緒會崩潰」。目前,他們夫妻倆由親人輪流照顧。

彭秀章指出,神父已為亡者遺體進行了祝福禮,很多教友出席,「但因事故仍在調查中,所以不知何時才可下葬」。

另外,教會消息人士說,身為家中長子的彭成賢九月底剛失業,當時表示因母親住處的屋頂在強颱風「天兔」於九月廿三日吹襲期間受損,計劃在國慶期間從深圳回鄉探望,「怎料現在遇上嚴重交通事故,對他的連串遭遇感到震驚和傷心」。

彭成賢在深圳工作期間,經常前往公明天主堂和寶安天主堂服務,不時擔任輔祭,協助神父舉行彌撒,並每年為在外打工的未婚教友舉辦聯誼活動。他又喜愛文字福傳,是河北《信德報》的通訊員。

事發後,兩個深圳堂口和老家堂口的神長教友均前往醫院慰問,並籌募善款以協助他度過難關。天主教慈善組織「進德公益」也及時捐助一萬元。另外,杭州一個堂區在得悉事件後,也為他們舉行募捐活動。

在不同的網上群組,很多神長和教友也呼籲為彭成賢一家獻祭祈禱,祈求這對年輕夫妻儘快恢復健康,度過難關,將來繼續為教會服務。

【完】

相關文章:

台灣教會追思車禍中逝世的前教廷代辦

新絳致命車禍偵破,神父家屬獲得賠償

大陸教會網站呼籲哀悼河北車禍遇難者

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款