UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度撒旦崇拜者涉嫌在教堂盜竊聖體

4 October 2013

印度撒旦崇拜者涉嫌在教堂盜竊聖體

聖體。〔網上圖片〕

【天亞社.印度科奇訊】印度喀拉拉邦教會當局懷疑,上一主日在阿魯瓦聖安多尼修院教堂的聖體盜竊未遂案,是「黑彌撒」或撒旦崇拜者所為。

接近喀拉拉邦天主教主教議會的消息人士認為,用來保存聖體的聖體龕被褻瀆,懷疑此案可能與撒旦崇拜者有關。

這樣的事在這個西南部邦份並非首例。

二零一零年,阿拉普扎教區聖方濟各亞西西堂發生類似事件,聖體據報被那些實踐「黑彌撒」者盜走。

鑑於有報道指「黑彌撒」在邦內勢頭增加,阿拉普扎教區斯德望.阿蒂波齊伊爾(Stephen Athipozhiyil)主教發出牧函,要求教友對這些組織的活動提高警覺。

褻瀆聖體是「黑彌撒」的重要特點。儘管「黑彌撒」是嘲弄基督宗教的聖神彌撒,它還褻瀆印度教和伊斯蘭教等其他宗教認為神聖的任何聖物。

維拉玻里總教區聖雅各伯堂發現聖體被盜後,目前已停止手領聖體。

教友對阿魯瓦事件表達疑慮。

喀拉拉邦主教議會的教友委員會秘書若瑟.維塔瓦蒂爾(Jose Vithayathil)說:「我們强烈懷疑有邪惡組織的參與。可以注意的是,教會的奉獻箱原封不動。一般教友不需要用到『聖體』或面餅。祇有那些做『黑彌撒』的人才需要它。據稱,某些組織熱衷於將聖體換取現金。」

然而,阿魯瓦警方堅持認為上周的事件祇是另一宗盜竊未遂案。他們說:「我們找不到與『黑彌撒』相關的跡象。」

【完】天亞社英文新聞:

Satan worshippers suspected in theft in Kerala church

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款