UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

天主教改革團體聯合向教宗方濟各請願

標籤連結: , ,

25 September 2013

天主教改革團體聯合向教宗方濟各請願

小孩舉起紙牌迎接教宗方濟各。

全球約百個教會改革團體聯合呈遞一封請願信,請求教宗方濟各給予天主教平信徒在教會決策上「有效的聲音」。

請願以公開信形式發給教宗,在九月二十日寄往梵蒂岡,希望能在教宗十月一至三日與八位樞機顧問會面時形成影響。教宗委任八位樞機就改革教會架構提建議。

信中開首寫道:「基於深切關注天主教會面對的眾多危機,我們代表全世界數以千萬計的天主教徒,聯合寫這封信。」

「我們滿懷希望,您十月的會議將討論教會的管治方式,我們恭敬地懇請您給予首要考慮,承認受洗者的權利和責任,在教會事務決策上有我們產生影響的聲音。」

請願組織在十九日向《全國天主教記者》說,他們將請願信的複本直接寄呈教宗、八位樞機及駐美國的宗座大使。

互聯網上有一個專門為這次請願而製作的網站,上面列出參與團體的名單,來自十多個國家,代表了廣泛關注教會怎樣行使職能的大眾。

聯署團體「美國天主教議會」的主席珍妮特.奧特爾(Janet Hauter)說:「我們為聖統制、樞機顧問及教宗聖方濟各提供未過濾的教友聲音。」

她說:「我們需要迅速行動,使得他們十月會議期間可能做出的決定,在聽到人們的呼求之前,不會一成不變。」

【完】來源:《National Catholic Reporter》,天亞社編譯。

Catholic reform groups unite to petition Pope Francis

相關新聞:

美國修女聯會新主席指信理評估繫於教會未來

【評論】梵蒂岡是時候「大掃除」了

教宗正在加快改革梵蒂岡銀行的步伐

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款