UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

南充教區舉辦新教理知識競賽響應信德年

標籤連結: , , ,

6 September 2013

南充教區舉辦新教理知識競賽響應信德年

達州市教會教理知識比賽。

【天亞社.中國南充訊】中國西南部四川省南充教區達州市教會為響應教宗信德年的號召,於八月廿八日舉行教理知識比賽,好讓參賽者在準備過程複習了大量教理知識。

據通川堂區蕭運奎神父對天亞社說,活動構思是來自六月上旬,達州市四位神父和各縣堂區負責人開會,就「信德年我堂區該如何以最有效方式傳播信仰知識」展開討論,經商議後,一致同意以「新教理知識競賽活動」來普及新教理知識。

賽前,教區在達州市轄下的渠縣、大竹、開江、宣漢、達縣及通川六縣的各堂區開展集中組織教友學習的活動,將題庫進行複印裝訂成冊分發給教友,並將題庫張貼在堂區專欄上,為廣大教友提供了學習教理的充分條件。

比賽前夕,六縣堂區更對各自派出的四名選手進行面對面輔導,通過這些措施,使他們在教理知識的認識上得到了普遍的提高。

這廿四名選手既有大、中學的學生,也有年逾花甲的老人,有奉教時間不長的新教友,還有世襲天主教家庭的老教友,可說是老中青結合的選手隊伍。

比賽當天,所有參賽人員齊聚通川教堂禮堂內,先同唱《天主經》宣誓信仰,隨後伴著蕭神父一聲令下,競賽活動正式開始。評委組由南充堂區李正剛神父、渠縣堂區王良輔神父和通川的蕭神父組成。

第一輪的必答題後,各個隊初步拉開了得分差距。在第二輪的搶答題競賽中各個隊爭先恐後的搶答,各隊的得分也逞現出迂迴上升的局面。觀眾席上不斷地爆發出熱烈的掌聲。

比賽的題目由淺入難,在最後一輪的風險題回答中,各隊的得分逐漸明朗起來。分數落後的隊伍仍然挑選了高風險分值最高的問題以圖扭轉落後的局面。

經過三輪激烈地角逐,最終,渠縣隊榮獲一等獎、宣漢隊獲二等獎、開江隊獲得三等獎。通川隊、大竹隊、達縣隊分別獲最佳組織獎。神父並於比賽後為各隊頒發了獎牌與獎狀,第一屆「新教理知識競賽」亦由此落下帷幕。

賽後,參賽選手表示:「通過競賽方式,使自己無形中複習了大量的信仰知識,這種行為本身也是一種信仰的提升。」更有教友表示,通過堂區的各項宣傳瞭解到了許多教理知識,這樣的活動很有意思和意義,希望每年都可以舉辦一次。

【完】

相關新聞:

溫州運動聯賽閉幕既受教友歡迎也吸引外教者

台北首次舉辦查經大會掀起讀經熱潮

達州首屆釋經講道比賽提高福傳積極性

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款