UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

石家莊三位新鐸接受祝聖,登上主的祭台

標籤連結: , , , , ,

26 August 2013

石家莊三位新鐸接受祝聖,登上主的祭台

李連貴主教與三位新鐸及共祭神父合照。

【天亞社.中國石家莊訊】華北河北省石家莊(正定)教區的「公開」團體,八月廿二日聖母元后紀念日舉行裴亞寧、柳偉彬、師曉亮三位執事的授予司鐸聖秩禮儀。

晉鐸禮在聖母無染原罪堂(石家莊北堂)舉行,由同省獻縣教區李連貴主教主禮,石家莊教區的段書明神父、郭麗紅神父襄禮,六十位司鐸共祭。

裴、柳兩位執事畢業於省會石家莊的河北省天主教神哲學院,師執事則畢業於西安的陝西天主教神哲學院。他們的親人均在河北,已晉鐸的同學來自河北、陝西、福建、廣西和貴州等地,加上本堂一千五百名教友,把教堂內的空間都佔滿了,很多進不來的教友在窗外觀禮。

李主教在講道中說,他前一天從獻縣來石家莊一路上思潮起伏,他曾在這土地修道,在座有他的同學,當年是教友一粥一飯支援石家莊修院,今天來與教區一起分享喜樂,不如說是對這土地充滿了感謝。三位執事也站在這土地上,再一次表達服務教友的責任,就是與基督一起戰勝世界。

李主教勉勵準新鐸要做基督忠信的僕人,為所有人服務,不局限於聖堂,伸展於天地間,基督徒應與所有人分享基督的榮耀。

到祝聖禮儀,首先由三位準新鐸的父母獻上祭衣,襄禮神父幫他們穿上祭衣,李主教在他們手心傅上聖油,接著把聖盤聖爵交給新司鐸。與主教和共祭司鐸行平安禮之後,新鐸走下祭台,向父母親友行禮。回到祭台後,三位新鐸緊緊相擁,心情十分激動,教友以熱烈掌聲鼓勵。

裴亞寧神父代表致謝辭。他說:「面對如此宏恩,我們感謝讚頌,感謝兄弟姐妹,特別是遠道而來的親友。」

這位年輕神父又表示:「今日能登上祭台,全賴天主恩寵,願天主賜予來參禮者神形康泰,也對父母的慷慨支持感念不忘,更請兄弟姐妹禱,願我們盡職終生。」

【完】

相關新聞:

溫州教區新鐸勉力帶動青年為教會服務

海南島解放六十年來教區祝聖首位司鐸

【博文】中國教會未來最大的挑戰──聖召銳減

  • Joseph Yang

    恭喜三位新牧人!田园的庄稼已经成熟,赶快收割吧。

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款