UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

溫州運動聯賽閉幕既受教友歡迎也吸引外教者

標籤連結: , , ,

26 August 2013

溫州運動聯賽閉幕既受教友歡迎也吸引外教者

溫州教友運動員正在比賽中。

【天亞社.中國溫州訊】華東溫州教區公開教會團體舉辦、歷時三個多月的運動聯賽,除了激起參賽者回堂區舉辦類似活動帶動冷淡教友的念頭,也讓外教觀賽者感受到教會活潑的一面。

溫州教區總堂區舉辦的「二零一三信德年乒乓球、枱球聯賽」,於周六(八月廿四日)在黃嶼天主堂圓滿落下帷幕。在當天的比賽中,由西門堂和南門堂分別獲得乒乓球和枱球(桌球)團體冠軍,亞軍分別由南門堂和選嶴堂獲得。

公開團體的副主教麻顯士神父在閉幕禮上指出,教區「通過舉辦各種類型文體活動,旨在加強各兄弟堂口之間的溝通與聯繫,促進教友之間的彼此認識。」

他續說,教會團體「寓信仰於活動中,以提升各堂口青年教友的信德,增強服務意識,發揚教友之間彼此包容、謙讓、鼓勵、平和等美德」。

麻神父指出:「現在活躍在各個堂口的骨幹中,有不少人就是參與堂區舉辦的各類活動脫穎而出的,堂區也因他們的加入,帶來了活力。」

這次聯賽秉承信仰第一、友誼第二、比賽第三的原則,市區七個堂口組建了十二支隊伍參賽,有一百零一位運動員、三十多位裁判員參與,聯賽自五月十六日開始,每周四晚上在三個堂口同時進行比賽,每次有六支隊伍參賽,歷時三個多月。

乒乓球參賽選手朱雲說:「他很喜歡這種形式的比賽,因為大家都是教友,比賽中的心態比參加社會上舉辦的比賽有所不同,雖然贏的心情大家都一樣,但在這裡會顯得平和些。」他透露自己目前還是慕道者,但很快就能領洗進教,對於即將要成為基督徒,充滿了期待。

坐在旁邊觀看比賽的魯麗平說,自己不是教友,從沒來過教堂,今天朋友的丈夫過來打球,她也跟過來看看教堂。她說,「沒想到信天主教的也這麼活潑,年輕人這麼多」,希望下次再跟朋友一起來教堂。

幾位年輕選手表示,這種聯賽活動很好,但是時間拖得比較久,覺得有些累,有些忙,因為平時上班工作就很忙了,還是一、二天速戰速決式的比賽會更受歡迎。

在頒獎儀式結束後,許多運動員還意猶未盡,紛紛表示回去後要組織自己堂口人員,特別是冷淡的青年教友,在平日裡聚在一起練練球,既可以相互聯絡感情,又能提高信仰層次。

這次聯賽由總堂區文體委員會負責。該會於二零零八年成立,共有十位組員,主要舉辦堂區性的各類體育活動,比如這次的聯賽,前幾年的象棋比賽、娛樂競賽、在重陽節組織老年教友舉行登高及各種適合老年人的娛樂活動等。

文體會主任李長春表示:「這次活動在安排上還有許多欠缺,請教友多提寶貴意見和建議,希望我們下次做得更加完善,並代表組委會,對各位參賽隊員、承辦堂口的配合、及提供後勤服務的人員表示感謝。」

【完】

相關新聞:

溫州教區新鐸勉力帶動青年為教會服務

深圳天主教會投入大運會宗教服務

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款