UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

英國聖召主任指修生不可白天虔誠晚間放縱

標籤連結: , ,

23 August 2013

英國聖召主任指修生不可白天虔誠晚間放縱

若望.特拉沃爾塔〔左〕。圖片來源:天美社。

英國薩瑟克教區的聖召主任為準修生成立聖召使命小組,協助他們辨別召叫,以免他們「白天是聖若望.鮑思高(John Bosco),晚上卻變成若望.特拉沃爾塔(John Travolta,或譯尊特拉華達)」。

斯德望.蘭格里奇(Stephen Langridge)神父邀請八名正在考慮修道的男生,參加為期九個月的傳教工作,其中包括街頭福傳。他說,這個項目的重要部分,是強調信徒必須在聖德中成長。

他說,聖事不能「像魔術般」使人改變,年輕人必須擇善固執、棄絕罪惡,聖德才能從內在發展。

蘭格里奇神父認為,考慮進修院的青年不能白天是聖人,晚上變成影星特拉沃爾塔主演的《周末狂熱》般,所以必須抗拒酗酒等各種誘惑。

他表示,今年九月開始,準修生會接受「深度靈修培育,好讓他們扎根於成聖的召叫及與基督的個人關係」。準修生包括一名來自印度喀拉拉邦的十九歲男生、一名曾在剛果當傳教士的青年,以及一名曾在阿富汗服役的士兵。

神父在博客中寫道:「懇請你們為聖召中心的新項目祈禱。明年我們將有八名青年住在這裡,組成聖召使命小組。他們將會接受信仰、靈修生活及團體生活的培育。與其他類似項目不同的是,他們也會到學校、堂區、大學及街頭進行福傳工作。」

蘭格里奇神父說,他希望年輕人會特別留意向他們傳福音的其他青年。

他指出:「教宗方濟各說,僅僅是開門迎接基督並不足夠,我們要經過那道門走出去,把基督帶給其他人。我們的計劃是透過一年使命小組的體驗,以確保福傳成為我們未來神父的一部分基因。」

準修生將會整整九個月,在肯特郡薩瑟克聖召中心共同生活及工作。

【完】來源:《Catholic Herald》,天亞社編譯。

Seminarians must not be ‘St John Boscos by day but John Travoltas by night,’ says vocations director

相關新聞:

高雄教區相隔十載喜迎本地新鐸誕生

溫州教區新鐸勉力帶動青年為教會服務

最新宗座年鑑顯示亞非兩洲司鐸聖召蓬勃

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款