UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗把世界奉獻給聖母無玷聖心

標籤連結: , , ,

20 August 2013

教宗把世界奉獻給聖母無玷聖心

聖母無玷聖心。〔網絡圖片〕

教宗方濟各將於十月十三日,花地瑪聖母顯現的日子,把世界奉獻給聖母無玷聖心,慶典包括在羅馬恭迎花地瑪玫瑰之后聖像。

教廷促進新福傳委員會主席里諾.菲西凱拉(Rino Fisichella)總主教寫道:「教宗強烈渴望把這個聖母的日子作為一個特殊記號介紹給大眾。花地瑪聖母為全球各地基督徒來說,是最重要的聖母聖像之一,為此,我們想到了至愛的花地瑪聖母的原始聖像。」

他在給葡萄牙萊里亞暨花地瑪教區安多尼.馬爾托(Antonio Marto)主教的信中作出上述論述。

據花地瑪聖母朝聖地的網站指出,聖像將於十月十二日早上前往羅馬,次日下午返回聖地。這座雕像平常供放在朝聖地的聖母顯靈小堂內。

總主教說,前來參加這次慶典的包括了所有跟隨「瑪利亞靈修的教會團體」。而朝聖地網站指出,注重獻身於瑪利亞的逾百個運動和協會都期待出席。

為期兩天的慶典包括十二日到聖伯多祿墓朝聖,並作短暫的祈禱和默想,以及翌日,教宗在聖伯多祿廣場舉行彌撒聖祭。

花地瑪聖母於一九一七年顯現給花地瑪村莊的三個小牧童。她警告世人,在二十世紀,如果不為自己所犯的罪作補贖,將受到激烈的考驗。她敦促世人祈禱並奉獻於聖母無玷聖心。

今年五月十三日花地瑪聖母瞻禮,里斯本宗主教若瑟.波利卡普(Jose Polycarp)樞機應教宗方濟各之邀,把教宗職奉獻給花地瑪聖母。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Pope to consecrate world to Mary’s Immaculate Heart

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款