UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

多個宗教團體關注在敘利亞失蹤的神職人員

9 August 2013

多個宗教團體關注在敘利亞失蹤的神職人員

在敘利亞北部失蹤的耶穌會保祿.達洛利奧神父。〔網上資料圖片〕

在中東的耶穌會士發表聲明,對兩名在敘利亞北部工作的會士的命運,表達深切憂慮。

當地的耶穌會省會長維克多.阿蘇阿(Victor Assouad)神父表示,意大利籍保祿.達洛利奧(Paolo Dall’Oglio)神父在敘利亞北部失蹤已一周,很可能已被當地聖戰組織綁架。所有人都盡最大努力去尋找他,而阿蘇阿神父希望「困境將會很快結束」。

另一會士弗蘭斯.范德盧格特(Frans van der Lugt)神父和與他一起生活的人,目前被困於霍姆斯市中心的會院內。

據聯合國兒童基金會的資料顯示,由於政府軍對叛軍發動新一輪攻擊,有四十萬平民,其中大部分是老弱婦孺,被迫滯留在當地,並與外界隔絕。

至於會院內的客人,阿蘇阿神父表示會盡力保護他們的生命。他說,耶穌會致力於推動人道救援工作,並重申他們「在敘利亞為和平與和解工作」的意圖。

由於達洛利奧神父生死未卜,良納.山德里(Leonardo Sandri)樞機部長八月三日以教廷東方教會部的名義,向耶穌會表達在祈禱中的支持。

山德里樞機在信息裡又提到:「多個月前被綁架的兩名主教及兩名神父至今仍杳無音訊,就像許多同樣處於苦況中的敘利亞人民及外國人」。

兩名主教在亞勒頗及安提約基雅之間的土耳其與敘利亞邊境地區,被不知名組織綁架至今逾一百天。

若望.亞巴郎(Mar Gregorios Yohanna Ibrahim)都主教是敘利亞正教會亞勒頗大主教區的首牧,而保祿.亞齊吉(Boulos Yazigi)都主教是希臘正教會亞勒頗教區的主教。

敘利亞正教會宗主教區委員會八月五日發表聲明,表達他們對事件毫無進展所感到沮喪及哀傷。

聲明說,綁架者沒有透露兩名大主教的下落,也沒有公布自己的身分和他們這個不人道行為背後的目的。「我們極訝異地指出,當發生這種嚴重及危險的事件時,大小國家都顯出它們是何等無知。」

全球最大的跨宗教組織「宗教為和平」再次呼籲釋放兩名教會領袖,並讓他們與敘利亞其他宗教領袖一起,展開困難但必須的工作,遏止派系暴力事件,建立公義與和平。

與此同時,敘利亞正教會安提約基亞宗主教區八月四日發出聲明表示,它會留在大馬士革,「無意轉移到其他地方」。在這份發給羅馬《信仰通訊社》的聲明指出,在主教們及信眾的眼中,轉移宗主教區的聖座,將意味敘利亞正教會面臨「滅絕」的危險。

聲明說:「我們關注的,不僅僅是在敘利亞安提約基亞聖座的生存,還有我們的人民永久留在敘利亞境內每個角落」,並「與我們的伊斯蘭教弟兄及其他基督徒團體」在一起。

【完】來源:《信仰通訊社》及《Huffington Post》,天亞社編譯。

Syria: Jesuits voice concern over priests trapped or missing, in war zone

ASIA/SYRIA – The Syriac Orthodox Patriarchate remains in Damascus

Kidnapped Syrian Bishops Have Been Held Captive For Over 100 Days

相關新聞:

普京呼籲各國領袖聯手制止迫害基督徒

被綁架的敘利亞正教會大主教急需藥物

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款