UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

蘭州天主教青年自發為岷縣災民祈禱

標籤連結: , , ,

23 July 2013

蘭州天主教青年自發為岷縣災民祈禱

露天廣場的民眾與青年教友一起在燭光中為災民祈福。

【天亞社.中國蘭州訊】甘肅省蘭州教區小溝頭主教座堂約二十名青年,昨天(七月廿二日)晚上在蘭州市一個露天廣場舉行燭光祈禱,悼念地震的遇難同胞。

里氏六點六級的地震廿二日上午發生於定西市岷縣與漳縣交界處。截止今天下午,已造成九十五人死亡,逾千人受傷,約有廿二萬居民被轉移安置。

昨晚九時,約二十名天主教徒大學生自發組織前往教堂附近的東方紅廣場,燃點燭光,為災區獻上祈禱和祝福。他們把蠟燭放在地上,圍成一個心形,還排出「DX」和「722」字樣。

其中一人對天亞社說:「把蠟燭圍成心形,代表我們與災區同胞的心是相連的,而『DX』和『722』代表遭受重創的定西市和地震的日期。」

這三十分鐘的活動感染了夜間到廣場散步乘涼的民眾,約有二百多人加入祈福。

據中國官方《新華社》報道,上千名官兵、公安和消防隊員已趕到岷縣,救援受地震和餘震影響而出現嚴重山泥傾瀉的永光村和永星村災民。

與此同時,蘭州教區金城社會服務中心的工作人員今早已出發前往災區,帶同物資前往看望災民並考察當地情況,以作進一步的援助行動。

【完】

相關新聞:

蘭州岷縣受冰雹天災後今再受地震打擊

蘭州教會援助受暴雨冰雹影響的農民

甘肅沙塵暴減少,教會協助農民終有收成

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款