UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

首位台灣單車朝聖客向巴西世青節進發

標籤連結: , , ,

18 July 2013

首位台灣單車朝聖客向巴西世青節進發

好奇而熱情的巴西民眾與台灣單車騎士陳敏先(右一)合影。

【天亞社.巴西聖保羅訊】台中教區天馬騎士團陳敏先近日自巴西聖保羅市開始以單車騎行到里約熱內盧參加全球最大型的天主教青年聚會「世界青年節」,與來自台灣的一百四十多位代表會合,並將晉見教宗方濟各。

這位退休教師的單車上,掛上台中大甲高級工業職業學校劉志文主任以今年世青節主題「你們去使萬民成為門徒」精心設計的大旗及三角旗,將偕同中華民國及巴西國旗一路飄揚五百公里的杜特拉高速公路上。

陳敏先六天輕騎將經過太空城聖若澤多斯坎波斯、黑聖母顯現朝聖地,到瓜拉廷格塔,再沿著伊塔蒂艾亞、皮拉伊、聖若昂迪梅里蒂而抵達世界第一名城里約熱內盧,平均一天騎行九十公里。

博愛基金會執行長歐晉仁向天亞社指出:「自五月以來,巴西即籠罩在政治風暴中,街頭及公路上不甚安寧,我在六月底到達巴西後,即每日聯繫各地,為陳老師單騎行程的落脚處及安全作布局。」

他表示,在七月十六日早晨開騎第一站,他與陳敏先在邦蘇塞索市郊一起祈禱放行後,就與十多日來共同策劃的巴西博愛服務團李宗德及華僑天主堂的神父們,「天天不離《玫瑰經》,時時電話掌控」。

當天黃昏後,歐晉仁收到消息說,陳敏先在太空城受到好奇群眾熱情擁抱要求簽名,接受電視採訪及安排免費餐聚和天主堂住宿。「來自台灣的單騎朝聖客」一夕之間從電視到網路名聞全巴西。

第二天在杜特拉公路上的汽車和大卡車群都認得在路邊努力踏車的陳敏先,特別慢下來鳴笛或揮手加油。進入黑聖母朝聖地時,更是千人轟動將他團團圍住要求合照。

陳敏先向他表示,才兩天他已嚐到巴西人的友善、仁慈和熱情。

歐晉仁憶述在電話中指示陳氏如何安全地在公路出口處找聖安多尼堂時,不忘開玩笑說,要他進里約熱內盧市時應有心理準備,全城的人將歡迎他和教宗方濟各的到臨。

六十三歲的陳敏先說:「有濃厚愛心,具堅強信德,就能達成希望。」一路上,他已感受到美麗的巴西大地與人民的友誼,他會待大家在七月底返回聖保羅時分享在路途上的點點滴滴。

【完】天亞社英文新聞:

Cycling pilgrim prepares for Rio arrival

相關新聞:

中國大陸青年團體準備參加世青節

單車騎士低調在大陸朝聖仍吸引媒體

單車老騎士從台灣騎向世界教堂朝聖

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款