UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度奧里薩邦修女輪姦案三人被捕

18 July 2013

印度奧里薩邦修女輪姦案三人被捕

一名印度婦女參加悼念去年一名強姦受害者的示威活動時,大聲向警員表達訴求。〔資料圖片〕

【天亞社.印度布巴內斯瓦爾訊】印度北部奧里薩邦警方拘捕三名有親戚關係的天主教徒,指他們涉嫌強姦其修女表妹。教會人員說,事件是因為長久的家族仇恨所引致。

警員潘卡傑(Pankaj)表示,被告為兩名兄弟及一名妹妹,受害者提供他們的名字為喬廷德拉.索巴孫達爾(Jotindra Sobhasundar)、圖庫納.索巴孫達爾(Tukuna Sobhasunder)和納利尼.索巴孫達爾(Nalini Sobhasunder)。

他說:「案件正在調查,未有證實任何事,現階段不能排除各種可能。警方在完成調查後才可以向你提供詳細資料。」

位於邦首府布巴內斯瓦爾的克塔克-布巴內斯瓦爾總教區若望.巴瓦(John Barwa)總主教說,事件與五年前打擊該邦的宗教迫害或反基督徒暴力絕對無關。

然而,強姦案似乎是有人意圖報復父親被修女的兄弟謀殺之仇。

廿八歲的修女提出控訴說,她在貝漢布爾火車站遭綁架後,七月五至十一日期間多次被涉案者輪姦。兩兄弟的妹妹似乎引誘受害者到涉案現場。

被告一名親屬普拉莫德.索巴孫達爾(Pramod Sobhasunder)十六日告訴天亞社,有關指控是編造的。「指控並不真實。這是撤銷修女兄弟謀殺案件的施壓手段。她的故事是捏造出來的。」

【完】天亞社英文新聞:

Three arrested after nun’s rape in Orissa

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款