UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴西教會被批評為舉辦世青節破壞生態

標籤連結: , , , ,

16 July 2013

巴西教會被批評為舉辦世青節破壞生態

砍樹事件發生於巴西達蒂里里卡國家公園內一幅教會擁有的土地上。〔資料圖片〕

巴西東南部一個教區為了舉行世界青年節活動,迎接教宗方濟各來訪,把三百餘棵百年老樹砍掉,遭政府當局批評破壞生態環境。

教宗將於本月稍後進行就任後首次國際外訪,到這個世界最大的天主教國家參加世青節。

聖塞巴斯蒂昂伊泰普教區準備在教宗到訪之前舉辦大型青年聚會,據報把里約熱內盧州尼泰羅伊市附近的國家公園內逾三百棵老樹砍伐。

教會主辦單位聲稱,他們需要清除大西洋熱帶雨林的部分範圍,以容納多達八百名朝聖者。在塞拉─達蒂里里卡國家公園的邊緣,也是教會擁有的土地上,共有三百卅四棵樹被砍掉。

尼泰羅伊市副市長阿克塞爾.格雷爾(Axel Grael)表示,教會沒有申請砍伐樹木的許可。

他告訴巴西《環球報》:「這是可悲的事件。為青年舉辦的活動應該是具教育意義,展示對環境和未來的承諾。這樣的砍伐是犯罪行為。」

安德肋.伊利亞(Andre Ilha)來自里約熱內盧的國家環境研究所,負責管理該片森林。他表示這樣的破壞根本不可能被允許。

他說:「被夷為平地的是達蒂里里卡公園的緩衝區。我們絕不會授權這樣做。那是瀕危的大西洋雨林的一部分。我們將會向他們提出起訴。」

據報,教區承諾在活動結束後在當地重新栽種樹木。

這已非世界青年節主辦單位首次被批評漠視環境。

本月初,主辦者向里約熱內盧市議會申請移除萊梅海灘旁邊的十一棵椰子樹,那裡將是教宗舉行彌撒的地方。當局同意要求後,引起社會上一片嘩然。市長愛德華.帕埃斯(Eduardo Paes)其後不得不撤銷有關決定。

【完】來源:《每日郵報》,天亞社編譯。

Centuries-old trees destroyed as rainforest is chopped down for Pope’s visit to Brazil to allow pilgrims to celebrate mass

相關新聞:

教廷據報要求巴西提供巨款資助教宗訪問

巴西總主教強調示威活動不影響世青節

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款