UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

國際明愛為拓展中國服務舉辦論壇集思廣益

標籤連結: , , ,

16 July 2013

國際明愛為拓展中國服務舉辦論壇集思廣益

亞洲及大洋洲地區的明愛機構代表在新加坡的會議上進行討論。

天主教慈善組織「國際明愛」擬於十一月底舉辦論壇,探討在中國大陸開展服務。

國際明愛總幹事彌額爾.羅伊(Michel Roy)說,論壇旨在讓明愛組織及在中國服務的教會組織聚首一堂,「交流、討論及思考不同的策略」。

羅伊在「亞洲明愛及大洋洲明愛聯合區域會議周」期間作出上述宣布。會議周於六月十九至廿二日在新加坡基督教青年會都會酒店舉行。

與會的八十多名代表,來自亞洲及大洋洲等地的明愛組織,以及這區域內明愛項目的全球夥伴機構。據主辦者說,這個周年會議主要是促進參加者之間的團結,以及提供互相分享經驗和學習的機會。

羅伊在會議上指出,明愛還沒有在中國開展工作,「這是整個明愛聯盟所關心的事情」。

論壇是亞洲明愛今年行動計劃的一部分,其他還有農民會議和反對人口販賣的持續行動。

羅伊亦鼓勵柬埔寨與越南明愛對協助老撾要保持「開放」,以及研究為老撾人民提供訓練的可能性。

會議中,國際明愛政策及倡議主任瑪蒂納.利布施(Martina Liebsch)介紹聯盟的全球反貧窮運動。

該運動旨在通過減少各洲陸的饑餓、營養不良及貧困者的數目,從而「維護人性尊嚴」,暫定於十二月一日開始。不過,相關活動擬於七月世界青年節期間進行,讓年輕人能夠討論這個議題。

國際明愛亦打算在明年舉行聯合行動周,讓全體明愛成員參與,其中可能包括頒發獎項,表揚推動紓緩婦女飢餓及營養不良等問題的工作。

利布施邀請明愛成員組織找出他們在全國層面能夠推動的事情。

新加坡明愛代表告訴當地教會媒體《Catholic News》,他們將於下半年推出新項目,聚焦在貧窮問題及人們對貧窮的態度。他們也會尋求機會,將新項目與國際明愛的全球運動聯繫起來。

與會者表示,區域會議是互相聯繄的極好方式。日本明愛署理秘書長小野亞衣子(Aine Ono)說,能夠與亞洲的所有成員相遇,以及認識亞洲與大洋洲內其他明愛成員及夥伙伴機構的工作,是一件好事。

【完】來源:新加坡總教區《Catholic News》,天亞社編譯。

Caritas to brainstorm outreach to China

相關新聞:

香港明愛六十周年紀念會議在抗議聲中開幕

四川雅安七級地震,教會迅速投入救災

明愛主席指經濟問題與軍事戰爭同樣可怕

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款