UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

信徒通過網絡慶祝上海馬達欽主教晉牧周年

標籤連結: , , ,

8 July 2013

信徒通過網絡慶祝上海馬達欽主教晉牧周年

馬達欽輔理主教去年五月仍是神父時,主持聖母月朝聖活動。〔資料圖片〕

【天亞社.中國上海訊】昨天(七月七日)是上海教區馬達欽輔理主教晉牧一周年紀念,神父教友紛紛通過互聯網向這位自由受限制的牧者送上祝福。

馬主教在祝聖禮上宣布退出中國天主教愛國會以專務牧靈工作後,一年來無法履行牧職。

不過,他仍可繼續通過微博帳戶「上海達陡」發布每日讀經祈禱與信德年反思的信息,偶然也呼籲信眾為教會和社會事態祈禱。

就在昨天,媒體報道兩位中國女學生於美國三藩市空難中喪生後,馬主教發微博說:「為遇難的中國學生以及他們的家人祈禱。」他的粉絲超過二萬三千人。

雖然上海教會未有公開舉行慶祝活動,不少信眾通過網絡向這位四十六歲的主教發出祝賀的信息,並表示與他團結在一起。

聖伯多祿堂唱經班的微博帳戶說:「七七事變,曾是中華民族漫長抗戰的開始,亦是民族走向復興的轉折點。去年的七七,對我聖教會,亦是一個永久的紀念日。」

上海教區安德神父寫道:「七月七日是馬主教晉牧一周年!祝賀!祈禱中祝賀!願天主的天使張開翅膀保護主教!平安!健康!在困難旅程中,我們求主看顧!主啊!救我們!」

自從金魯賢主教四月底去世後,上海的「公開」教會團體渴望年輕的馬主教可以盡快出來領導他們。可是,當局不讓他參加金主教的殯葬儀式,又在五月佘山朝聖高峰期之前,把他帶離一直「避靜」的上海市郊佘山修院。

馬主教至今沒有回到修院。教會消息人士對天亞社說,主教被安排到上海市社會主義學院學習兩個月,應該已經結束。

消息人士說,由於主教身體抱恙,周末周日在他姐姐家裡休養,「聽說他晚上睡不著,有神經衰弱」,正在看中醫。

【完】天亞社英文新聞:

Supporters tweet greetings to Bishop Ma

相關文章:

【評論】平靜中暗潮洶湧的上海教區

【博文】祝父親節快樂──向馬達欽主教致問候

上海教區為金魯賢主教舉行逾越聖祭

朝聖者赴佘山慶祝為中國教會祈禱日

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款