UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

那些天主看顧的時刻

標籤連結: , ,

28 June 2013

那些天主看顧的時刻

中國天主教徒進行朝聖活動。〔天亞社資料圖片〕

在我們的基督徒生命中,總是會有很多時刻,從平凡的生活中脫穎而出,成為我們對天主看顧特別感動的時刻。這些天主看顧的時刻,成為了我們信仰生活中的加油站,讓我們的信德再次被灌溉,燃起對主的那份信心。對於這些時刻的分享,也會帶給我們信德的加深,也會讓這喜樂得以更大的成長。從教友那裡聽到這些天主看顧他們的時刻,變成文字,與更多的人分享,想必也會帶給讀者信德的喜樂。

上個月,我去教區的時候,從一位新教友那裡聽了他朝聖的收穫。在朝聖之前,他腰疼的毛病已經讓他半個月沒辦法參加主日彌撒了。會長通知他朝聖的福音時,看到他那個樣子,沒有理會他提出的困難,仍舊挑戰他的信德,建議他參加五月份的朝聖活動。他去了,而且到朝聖地之後,下了車,腰疼也好了,再也沒有犯過。

復活節的時候,有一位女教友的對象強烈要求受洗,因為他經常飽受魔鬼的騷擾。在領洗之後,魔鬼不再敢騷擾他了,尤其是不敢再碰他了,而且還在責備他偷偷領洗。領洗後,他對堂區的事情很積極。自此,他感覺天主一直在看顧他,因為收破爛的生意,每天都會有很大的收穫。

五月初,堂區去河北獻縣教區朝聖,有新教友第一次參加這樣的活動。在朝聖的兩天時間裡,他沒有那麼多的話,內心卻被朝聖的場面所感動。朝聖回來以後,他自覺比以前對信仰有了更好的認識,他擦抽油煙機的活,也比以前多了。以前總是不那麼好找活,現在反而是活在不停地找他。這是天主對他的看顧,他感覺到了,而且明年的朝聖活動還要參加。在朝聖之前,他曾經出過一次車禍,感謝天主的保佑,車報廢了,而他卻安然無恙。我還能想起他來到教堂裡,給我訴說時的感恩表情。

半個月前,有個村莊的外教婦人被魔鬼附身。民間信仰的那些神漢巫婆都無能為力,再多的燒紙和香也無濟於事。村裡一位熱心教友是她的近親,也曾經被魔鬼折磨了好多年。聽到這樣的情況,這位熱心教友就立刻通知村裡的十幾位教友,拿著聖水和苦像,去拯救這位被魔鬼糾纏的婦人。與此同時,她也打電話給本堂神父,神父立刻驅車前往。結果是大家可以預見的:魔鬼走了,而這一家都歸信主耶穌了。這幾次聚會活動,都是在她家裡舉行。她的婆婆曾經揚言不相信任何神,現在也參加聚會,渴望能夠加入天主教,獲得救恩。

這些事蹟都是最近兩個月發生在我所服務的堂區,是一種事實的陳訴,更是一種天主對我們看顧的體現。天主還在,他的救恩仍舊在發揮著我們無法想像的效力。祇要我們能夠在信德上站穩,善度信德生活,就能夠藉著信德的生活經驗到天主的看顧,藉著信德的眼光,看到天主看顧的時時刻刻。在我的信德生活中,有過哪些天主看顧的時刻呢?

__________

撰文:善度信德年,中國大陸一位天主教徒。

【完】來源:《A Journey of a Soul!》博客,天亞社編輯。

那些天主看顧的時刻

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款