UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國「想像修女」運動推出電影鼓勵女性聖召

28 June 2013

美國「想像修女」運動推出電影鼓勵女性聖召

網友在「想像修女」運動的《Facebook》專頁分享的修女打排球照片。

由最近在美國發起的「想像修女」運動應運而生的一部新電影,希望描繪修道生活的美好及喜樂,並啟發年輕女性考慮修道聖召。

電影導演達恩.洛日(Dan Rogers)表示,《愛之光》將於九月免費公映,旨在進一步傳揚修女能改變世界的信息。

這位南加州聖貝納迪諾教區修生說,此電影向女性提供有關聖召的資訊和支援,一如二零零六年為男性推出的電影《漁人的漁夫》。

洛日六月十八日對《天新社》說:「我在中學時曾經觀看過《漁人的漁夫》,很喜歡這部電影。不過,我們很快察覺到,沒有為女性而設的同類電影。」

他憶述,該部為修生而拍攝的電影上映後,製片人嘗試為那些正在辨別聖召的男性成立跟進及支援系統。

不過《愛之光》有所不同。洛日指出:「我們把做法倒過來。當有人看了電影而且喜歡它時,所有資源已經準備就緒;而不是在觀看電影之後才開始成立支援系統。」

這些資源在「想像修女」運動設於Facebook、Pinterest、Vine、Twitter、Instagram及Tumblr六個社交平台上出現。

這部電影將包含五名修女的訪問和生活點滴,他們來自洛杉磯至聖聖心嘉爾默羅女修會、俄亥俄州斯托本維爾痛苦之母方濟各補贖女修會、伊利諾伊州奧爾頓聖喬治殉道者方濟各女修會、華盛頓馬塔拉童貞聖母及主僕會,以及新澤西州的母佑會。

洛日說:「電影裡介紹的女修會規模較小,不像納什維爾或安娜堡道明會等已有較大批的追隨者。我們想介紹一些有很多年輕修女的修會,還有知名度也許不大高的修會。」

他又表示,他想展現修女過著怎樣的獻身生活,因為她們對大眾來說有點兒神秘。

洛日續說:「大多數人都不知道修女會玩飛碟,或她們確實很興奮和愉快。她們之所以神聖,是因為她們的祈禱生活和服務,而這種生活實在有趣,但人們從未親眼見過。」

此外,《愛之光》的不同之處,是完全免費讓人在網上觀看及下載。洛日說:「費用是我們想清除的障礙。」

電影背後的「想像修女」運動,緣起於芝加哥羅耀拉大學的一次活動。

洛日說:「當時有些人對修女生活感到好奇,於是我們舉辦活動,邀請不同修會的修女前來,引起很多學生的興趣。」

該次活動取得成功後,洛日和幾位朋友就一起創辦「想像修女」運動。洛日懂得網頁設計和多媒體知識,而這個團隊有同一熱忱,就是透過修女的喜樂,向世界宣揚基督的愛。

他表示:「我們的世代,也許不像父母或祖父母經常看見修女,因此,我們希望盡可能發掘多些有關修女的好事。」

自「想像修女」運動於去年聖神降臨節開始後,僅僅一年已在Facebook(http://www.facebook.com/ImagineSisters)獲得超過一萬四千名追隨者,而在其他社交媒體的追隨者也有幾千人。

洛日表示:「我想人們喜歡我們有趣而真實。我們祇是上載短片和故事,以及臉帶笑容的修女照片。」

「想像修女」的團隊至今規模仍小,三名成員全是義工。洛日表示,儘管如此,他們希望在不久將來可以逐漸有一些全職員工。

到今年秋天,學生將能夠聯絡「想像修女」,舉辦校園活動及免費播放該部電影。洛日表示,團隊也希望設立更多可供下載的資源,例如在校園成立聖召辦別小組的指引。

洛日對修女生活的興趣,是在羅耀拉大學與一位年輕修女會面之後產生的。他說:「我遇見一位年輕修女,覺得『修女真棒!』我現在有這個光榮和福份可以經常與修女一起工作。」

他續說:「你們遇到的修女沒有錢、沒有財產,每天穿著同樣的衣服,與許多其他人一起生活,每天都服務窮人,但她們懷著喜樂去做,且有一種感染力。這就是運動取得成功的原因。」

為了製作這部免費電影,團隊仍需籌募約八千美元。在美國的捐助人可通過電影網站(http://lightoflovefilm.com/donate/)作扣稅捐款。

洛日說:「我們希望人們看到這部電影免費供人觀賞的價值。捐助這部電影能幫助教會推動聖召。」

這部電影將由「燈塔天主教媒體」發行,設於洛杉磯的「盧文維里傳媒」及「艾蒂烏斯影室」兩間公司製作。上映日期訂於九月八日,以紀念十九世紀法國聖女小德蘭在當天宣發永願。

洛日說:「希望有年輕女性會看到電影後會說:『噢!我從沒想到天主正在召叫我對生命作出抉擇。』」

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Movie aims to spark religious discernment for women

相關新聞:

美國道明會修女冀在電視聖經競賽中取勝

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款