UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴西總主教強調示威活動不影響世青節

標籤連結: , , ,

25 June 2013

巴西總主教強調示威活動不影響世青節

里約熱內盧世青節將於七月廿三至廿八日舉行。〔網上圖片〕

巴西里約熱內盧總主教兼「二零一三年世界青年節巴西籌委會」主席表示,里約熱內盧和其他主要城市持續發生的大型抗議活動不會影響今夏舉行的世青節。

若望.奧拉尼(João Tempesta Orani)總主教說:「所有人都非常重視世青節。」他解釋,這些青年上街要求建設更美好的文明,「在某些方面與世青節精神相似,都是渴望共同努力建設新世界、新生活和新社會。天主教青年亦擁有這些同樣的希望和夢想,而他們把基督存在心中」。

總主教續說:「世青節為青年來說是積極的活動。青年擁有的價值觀是基督徒價值觀,這些價值觀盼望改變世界,並植根於正義與和平,而且能夠為這些尋求巴西改變的訴求提供不同的視野。」

最近幾星期,公共交通工具提高收費引發零星示威活動,近日持續升溫,並得到公眾支持。參與示威的群眾認為,這些抗議活動讓他們有機會宣洩對社會問題和腐敗的不滿。示威大都是和平進行,而少數極端分子的行為得不到大部分示威者的支持。受影響城市的政府正準備與示威者進行對話及和解。

世青節籌辦組織繼續關注朝聖者和當地居民在活動期間的人身安全。有關方面已制定保安規程,劃分不同保安部隊的職責。軍警和城市衛隊將會緊密保護朝聖者。

軍警負責道路的開放和封閉、旅遊景點的安全及團體遊覽的安排。他們會負責市區的治安工作,亦會隨時作出支援。

城市衛隊則會設立十個行動中心,駐守旅遊景點,並定時巡邏火車站和地鐵站。此外,行動中心將有逾二百名特工,在市內六百二十五所學校附近加強巡邏。當世青節在科巴卡巴那海灘舉行主要活動時,更會有逾一千三百名特工值勤。

其他警察部隊將依照活動規程行事。該規程不容許意外的事情發生,就警方如何反應提供詳盡指引,並羅列了逾五萬個不同狀況的應對步驟。規程由負責協調世青節活動保安工作的司法部「大型活動保安非常務秘書處」與國防部共同發出。

梵蒂岡警察首長多明我.賈尼(Domenico Giani)對這個周詳的保安計劃表示讚賞。他說:「我相信,不論是教宗或參加者,不會有任何安全問題,因為一切大小事情,以至細枝末節,我們都正在研究。」

【完】來源:《WYD Rio》,天亞社編譯。

Brazil: Archbishop says protests should not effect WYD Rio – Catholic youth share same hopes & dreams

相關文章:

【專訪】教廷樞機:巴西當局不知世青節規模比世界盃更大

【文件】二零一三年第廿八屆世界青年節文告

巴西世青節推出手機應用程式

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款