UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

美國神父新開發一款告解應用程式

標籤連結: , , , ,

21 June 2013

美國神父新開發一款告解應用程式

「我的告解」應用程式以綠色和紅色顯示神父在不在教堂,神父可以更新狀態,讓教友知道他甚麼時候回來。〔網上圖片〕

美國新開發的一款智能手機應用程式,將有助天主教徒找神父辦告解。

威斯康星州麥迪遜市的李察.海爾曼(Richard Heilman)神父正推出「我的告解」應用程式,讓忙碌的神父更新自己的狀態,教友便知道何時何地有神父可以聽他們告解。

程式開發員瑪利亞.霍爾(Mary Hoerr)說,紅色的狀態欄意味著「神父不在」,綠色則表示「神父在」。

《紐約每日新聞》報道,神父有一個特殊的登錄方式,易於更新狀態和發布消息。

該應用程式亦有提供告解(修和)聖事的說明及神父的簡介。

至目前為止,祇有海爾曼神父使用該程式,不過他表示,其他幾位神父也有意加入。該程式暫時為麥迪遜地區的信徒服務,但海爾曼神父相信其功能將會得到普及。

據「使徒工作應用研究中心」收集的數據,近幾十年來,美國天主教神父人數有所下降。一九六五年,逾五萬八千的神父隸屬美國主教團,到二零一二年,人數不足三萬九千。

與此同時,自認為天主教徒的人數從四千八百萬增至七千八百萬。

海爾曼神父指出:「神父忙於工作,還要騰出時間聽告解,有時對他們來說甚具挑戰性。教友正設法協助神父,因為他們看到我們要處理很多事情。」

【完】來源:《NDTV》,天亞社編譯。

An app to confess your sins

相關新聞:

教宗手機應用程式成為最受歡迎軟件

美國博客會議指社交媒體為教會帶來機遇

香港神父冀以新科技推廣教友誦唸日課

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款