UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

阿聯酋哈伊馬角新聖堂落成祝聖

標籤連結: , , ,

20 June 2013

阿聯酋哈伊馬角新聖堂落成祝聖

阿聯酋哈伊馬角的聖安多尼堂。

擔任教廷特使的萬民福音部部長斐洛尼(Fernando Filoni)樞機上周五(六月十四日)祝聖位於阿拉伯聯合酋長國一座新聖堂。

位於哈伊馬角的聖安多尼堂佔地約五千平方米,距離阿爾加茲拉哈姆拉區約廿五公里,耗資約一千八百五十萬迪拉姆(五百萬美元)。出席祝聖禮的還包括了教廷駐阿拉伯半島大使伯多祿.拉伊奇(Peter Rajic)總主教,以及阿拉伯南部宗座代牧保祿.欣德(Paul Hinder)主教。

七十三歲的加爾多夫.若瑟(Galdolf Josef)神父是欣德主教的秘書。他認為新堂的建成是一項偉大的成就。

他指出,哈伊馬角仍在發展階段,尤其是工業及旅遊業,外勞人口也有所增長。他非常感激哈伊馬角酋長提供土地給天主教會。

瑞士籍欣德主教說,哈伊馬角現時約有六千教徒,整個阿聯酋估計約有七十萬教徒到聖堂參與彌撒。服務阿聯酋十個堂區的神父有四十位,他們均精通多國語言。

若瑟神父說,天主教會在整個非洲及亞洲非常活躍,尤其在阿聯酋。所有教徒幾乎全是外勞,除了來自菲律賓、印度、阿拉伯的基督徒,近年來自韓國的教徒也有所增加。

他又說,阿聯酋現有的小聖堂幾乎座無虛席,相比起位於歐洲的大聖堂,儘管又大又華麗,卻是人跡罕至。

聖安多尼堂有一千二百個座位,最多可容納一千五百人。兩條主要道路連接新聖堂至烏姆蓋萬、阿治曼及沙迦。此前位於哈伊馬角納卡赫區的小聖堂祇能容納五百人,但參與彌撒的人數卻多出十倍。雖然建堂計劃早於二零零七年展開,但代牧區花了五年時間籌募經費。

來自菲律賓的酒店經理亞尼泰.西加(Janytte Siega)說,很高興我們有更大的地方朝拜天主,這證明這裡對宗教非常寬容,願上主繼續祝福阿聯酋,為國家帶來豐富,保護領導官員和人民。

哈伊馬角自由貿易區媒體主任克利奧(Cleo)表示,對新堂建成感到興奮。他說,幾個月前的聖灰瞻禮,他因為現有小聖堂非常局促,甚至不能靠近大門聆聽神父講道而被迫回家。

新聖堂的地庫設有禮堂,聖堂旁邊有兩幢新樓房,內設辦公室、會議、慕道室及神父宿舍。新聖堂祝聖禮接近聖安多尼.帕多瓦瞻禮(六月十三日)──失物及失蹤者主保。

在阿布扎比姆薩法工業區,政府亦批出土地予天主教會,現正興建聖堂,佔地五千平方米。

若瑟神父說,他相信阿聯酋是向基督徒最開放的國家。

【完】來源:《Gulf News》,天亞社編譯。

1,500-seat church opens in Ras Al Khaimah

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款