UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度神父被列為兇殺案嫌疑人須接受測謊

13 June 2013

印度神父被列為兇殺案嫌疑人須接受測謊

今年四月一日遇害的多默神父。〔資料圖片〕

【天亞社.印度班加羅爾訊】兩個月前印度南部城市班加羅爾發生修院院長被殺案,一名天主教神父繼續被當局列為嫌疑人。負責調查的探員表示,該神父將要接受麻醉測謊分析。

警方已對四月一日首先發現宗座聖伯多祿大修院院長多默(K. J. Thomas)神父屍體的總務長博德.沙勿略(Patrick Xavier)神父,以及修院另外兩名工作人員進行腦功能定位測試。

探員德索薩(V. S. D’Souza)說:「我們正在從各個方向驗證。」他續說,警方調查殺害院長的動機時,「不能排除任何人」。他又表示,沙勿略神父的「行為顯得可疑」。

進行麻醉分析測試時,嫌疑人會被處方化學物質,使其陷入半昏迷狀態,因而難以說謊。

六十二歲的院長被發現倒臥在房間附近走廊的血泊中。初步調查顯示,他是在應門時遇襲。

德索薩反駁有人批評警方在案發後兩個月來沒有取得任何進展,並說:「我們正巡正確的方向發展,但我不能向你們透露詳情。」

修院六月三日開始新學年,副院長薩瓦里穆圖.斯坦尼斯拉斯(Savarimuthu Stanislas)神父獲委任為代理院長。斯坦尼斯拉斯神父否認院方和教會人士試圖包庇那些需要對兇案負責的人。

他對天亞社說:「我們也想知道真相。我們和全體師生都想知道為何這位簡樸的人會被殺害,以及誰是兇手。」他表示,在院長被殺和總務長被懷疑的情況下,修院上下正經歷「創傷」。

負責監督修院學術活動的董事長雷耶潘(A. Rayappan)神父說,要評價學生如何受到事件影響是為時尚早。他說:「他們僅僅在一周前結束暑假回校,但肯定的是當中少了一些歡樂。」

【完】天亞社英文新聞:

Priest to undergo test in hunt for rector’s killer

相關新聞:

印度警方追緝殺害班加羅爾修院院長兇手

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款