UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗或於一六年出席菲律賓國際聖體大會

標籤連結: , ,

24 May 2013

教宗或於一六年出席菲律賓國際聖體大會

教宗方濟各與聖伯多祿廣場上的信眾,攝於五月廿六日聖神降臨節。〔網上資料圖片〕

【天亞社.馬尼拉訊】教宗方濟各或許在二零一六年初訪問菲律賓,出席在宿霧市舉行的國際聖體大會。

菲律賓主教團主席若瑟.帕爾馬(Jose Palma)總主教表示,他收到梵蒂岡的要求,把大會原定舉行日期改到一六年的一月份。來信說,教宗在五月未能抽空出席。

身兼國際聖體大會宗座委員會主席的帕爾馬總主教說:「我們對他們說一月份舉行沒有問題,因為大前提是教宗能夠到訪。我們知道教宗繼續啓發我們,他的訪問將對我們的信仰及基督徒生活產生巨大影響。」

馬尼拉總教區已榮休的高登西奧.羅薩萊斯(Gaudencio Rosales)樞機相信,教宗將會在一六年訪問菲律賓。他是教宗本篤十六世二月份退位後,前往梵蒂岡出席樞機院會議的三位菲律賓樞機之一。

真福教宗若望保祿二世曾兩次訪問菲律賓,第一次是一九八一年主持菲國首位聖人李樂倫(Lorenzo Ruiz)的宣福禮。據稱,他在該次訪問期間說服了總統馬可斯(Marcos)解除戒嚴令。第二次是九五年出席世界青年節。

四年一度的國際聖體大會原定於一六年五月廿三至廿九日舉行,而第五十一屆大會的主題是:「基督在你們中,作了你們得光榮的希望」。菲律賓上一次主辦國際聖體大會是一九三七年在馬尼拉。

【完】天亞社英文新聞:

Vatican signals possible papal visit to Manila

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款