UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度教會籲信眾響應環保,棄用中國棺木

標籤連結: , , ,

23 May 2013

印度教會籲信眾響應環保,棄用中國棺木

圖片來源:《Deccan Chronicle》網站。

印度喀拉拉邦的敘利亞禮馬托馬教會勸諭信徒,不要使用中國生產的棺木,指它對環境不友善。

教會領袖若瑟.馬托馬(Joseph Mar Thoma)都主教說:「這款特製的棺木會污染環境,因此不該使用。」

他在教會官方刊物《Sabha Tharaka》最新發表的文章中,要求人們使用環保產品。該教會發現稱為「天堂盒」的棺木不環保,因它在土壤中需要很長時間才會腐爛。

總部設於蒂魯沃拉的馬托馬教會,也要求信徒多利用太陽能。它有近百萬教友,大多集中在喀拉拉邦中心地區。

與其他基督徒相比,該教會的信眾被認為屬於富人階層。他們的葬禮隆重且使用昂貴華麗的棺木,聘請歌詠團唱禮儀歌曲,在蓋棺禮之後還分發「重量級」食品包。

一位來自戈德亞姆的敘利亞禮教徒庫里安.雅各伯(Kurian Jacob)說,多年來,購買以橡膠木製成並裝飾得體的棺木,已是普遍認同的標準。其最低價格為二千五百盧比(四十五美元)。他續說:「而中國棺木的最低價格為一萬盧比。」

教會亦要求信徒確保蓋在遺體上的殮布應是棉織而非絲綢做成,因後者不能分解。

然而,印度唯一進口中國棺木的琴巴澤進出口公司反駁有關言論,表示他們的業務正在增長,甚至拓展到全國各地;這正因為棺木環保,人們才有如此需求。

該公司的代表薩特什.多默(Satheesh Thomas)說,這些中國棺木以毛泡桐木製造,埋葬一個星期後分解。他又指出:「都主教的信息並不是命令,因為我們不認為會影響到我們的業務。」

【完】來源:《Times of India》及《Deccan Chronicle》,天亞社編譯。

Mar Thoma Church to abandon Chinese coffins

Importers of Chinese coffins say product is eco-friendly

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款