UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗方濟各首次呼籲為中國天主教徒祈禱

22 May 2013

教宗方濟各首次呼籲為中國天主教徒祈禱

教宗方濟各在四月份一次公開接見活動中,與來自中國大陸的朝聖者握手。〔資料圖片〕

【天亞社.香港訊】教宗方濟各今天(五月廿二日)在聖伯多祿廣場主持周三公開接見活動時,呼籲全球信眾念記這個與梵蒂岡沒有邦交的共產國家裡的兄弟姊妹,並為他們祈禱。

這是新教宗向中國教會發出的首個公開信息。上月,他曾呼籲信眾為四月二十日四川省雅安地震中遇難和受苦的人們祈禱。

本周五(五月廿四日)是榮休教宗本篤十六世於二零零七年訂立的普世教會「為在中國之教會祈禱日」。教宗方濟各繼承其前任的做法,籲請大家祈求中國天主教徒「忠於基督的教會及伯多祿的繼承人,並在日常生活中以他們所宣認的信仰一致的方式為國家和同胞服務」。

新教宗又誦念本篤十六世親撰的《向佘山聖母誦》其中幾句:「佘山聖母,請援助那些在日常勞苦中,仍繼續相信、希望和實踐愛德的中國教友,使他們永不懼怕向世界宣講耶穌,並在耶穌跟前為世界祈禱。」

這篇禱文自零八年第一個祈禱日起,在上海佘山山頂的聖母聖殿、國內其他教區,以至海外教會團體廣為傳誦。

最後,教宗方濟各請求童貞聖母「支持中國天主教徒,履行他們不容易的、在上主眼中越來越寶貴的承諾,並培養中國教會的熱忱及參與普世教會的旅途」。

與此同時,意大利宗座外方傳教會出版社首次印製一本為中國教會的祈禱手冊,名為《在痛苦中堅強、在祈禱內堅韌》。

約三十頁的手冊由該出版社主編法齊尼(Gerolamo Fazzini)和擁有多年中國經驗的宗座外方傳教會梁作祿(Angelo Lazzarotto)神父編輯,它「提供了為中國教會祈禱活動的具體方式,包括反思飽受磨難、充滿了感人見證的中國教會歷史和重大事件」。

【完】天亞社英文新聞:

Pope Francis requests prayers for China

相關文章:

【博文】與天賜對話──世界為中國教會祈禱日

中國教會與政府積極回應教宗方濟各當選

中國信眾冀望新教宗繼承前任堅持原則

各地信眾相聚佘山慶祝為中國教會祈禱日

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款