UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

溫州教區新鐸勉力帶動青年為教會服務

21 May 2013

溫州教區新鐸勉力帶動青年為教會服務

兩位新鐸俯伏在地,朱維方主教、全體神父及教友為他們祈求天上諸聖代禱。

【天亞社.中國溫州訊】華東浙江省溫州教區上周三(五月十五日)剛晉鐸的曹光淮及張雲神父均認為,他們的重任是引領青年為教會服務,好使福傳事業蓬勃起來。

晉鐸典禮在蒼南縣龍港天主堂舉行,由溫州教區朱維方主教主持,三十位神父共祭。約四千名教友、修生、修女和新鐸的家屬參禮。

卅二歲的張雲對天亞社說,他出生在老教友家庭,信仰氛圍很濃,少年時期參加教區和堂區舉辦的聖召營、夏令營等活動,很自然地萌生了修道的心。

回憶漫長的修道過程,他指出「曾因教師、課程或青春期的叛逆而感到失落,但現在都走過來了」。

卅四歲的曹神父認為他走上修道的路,是因為自己「在良好的土壤上長大」。

他表示,父母都是虔誠的基督徒,他從小就參加教會的活動,接受信仰培育。他又受到人稱「老王公」的王益駿神父的言行影響,加上身邊教友的鼓勵,自然而然地回應了司鐸聖召。

曹神父認為,未來的最大挑戰是剛剛接受鐸職,「可能會因自己不夠成熟,沒有牧靈經驗而犯錯」。不過,他相信「靠天主的恩寵,憑著信德,一切為了天主,為了教會,為了大家努力去做,不夠的地方改正,相信會像教區的老神父一樣做得好」。

兩位新鐸同時表示,目前教友的福傳熱火還不是很高,今後會努力推動青年人為教會服務,使教會的福傳事業蓬勃發展起來,引領更多人走向天主。

在聖秩禮儀中,副主教陳時雨神父向主教推薦兩位執事,請求授予司鐸職務,而他們在回應朱主教的詢問時,都莊嚴地回答:「我願意。」

這是朱主教自二零零九年晉牧以來首次祝聖神父。這位八十七歲的主教勉勵新鐸要懷著恆常的喜樂、真誠的愛德,善盡基督大司祭的職務。

在《諸聖禱文》後,主教為跪在地上的兩位新鐸覆手、穿上祭衣,再給他們傅油。然後,新鐸走下祭台,與父母和親戚擁抱,這時全場教友以熱烈掌聲祝賀。

曹神父和張神父均出生於教友人數眾多的蒼南縣,一起進入上海佘山修院。去年畢業後返回教區實習一年,於今年五月十一日「中華聖母」慶日,由朱主教手中領受執事聖秩,四天後再領受司鐸聖秩。

【完】

相關新聞:

溫州教區朱維方主教就職,冀望促進合一

中國面臨聖召危機,教會加強教友培育

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款