UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

台灣教友送康乃馨令大陸修女感動

標籤連結: , , , , ,

13 May 2013

台灣教友送康乃馨令大陸修女感動

大陸修女與山東籍九十六歲老修女高利達(中)合影。

昨天(五月十二日)母親節,又逢天主教耶穌升天節,十名大陸神父、修女上午參加台灣中南部嘉義教區聖若望主教座堂的彌撒,與台灣的本地神父修女及教友交流共融。

活動中,大陸修女與在台灣的山東籍九十六歲老修女高利達相見歡,教友送二名大陸修女康乃馨及禮物,讓修女很感動說:「在大陸沒這樣過母親節,我好感動!」

大陸八名神父及二名修女昨天由輔仁大學總校牧賴效忠神父帶領,參訪嘉義主教座堂,參加彌撒,大陸神父與主教座堂神父浦英雄共祭,帶領教友一起讀經、唱聖歌、領聖體、祈禱,儀式十分莊嚴神聖。

大陸神父修女參與浦神父為一名新生男嬰付洗禮,感受領洗重生喜悅。彌撒結束,觀賞聖詠團演唱祝福母親歌曲,大陸修女開心與當年隨政府撤退的中華聖母修女會老修女相會,彼此祝福祈禱。

「歡迎你們,希望你們留下,不要回去,那嘉義就不缺神父了!」浦神父鑑於本地神父老化又少,表達心願。他說,主教座堂至今五十五年,當年是田耕莘樞機指派北平教區神父蓋堂開教,讓北京修女韓喜蘭很感動。

他們還參加母親節慶祝活動,一起享用蛋糕、早餐,欣賞樂團表演,感受母親節的溫馨。

【完】來源:《聯合報》,天亞社編輯。

教友送康乃馨 大陸修女感動

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款