UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

進德公益賑災隊伍在四川險遇飛石橫禍

標籤連結: , ,

10 May 2013

進德公益賑災隊伍在四川險遇飛石橫禍

進德公益向雅安地震災民發放第六批緊急賑災物資,圖示工作人員冒雨卸貨。圖片來源:《信德網》。

【天亞社.四川雅安訊】中國西南部四川省雅安市蘆山縣四月二十日發生里氏七級地震後,教會慈善組織積極投入賑災活動,其中「進德公益」昨天(五月九日)前往災區發放物資途中,遇上山體垮塌但倖免於難。

進德公益賑災部部長米海雙對天亞社說,他們昨天一行約八人分別乘坐三輛車前往災區寶興縣靈關鎮上壩村發放第六批物資,由於前天晚上一直下著大雨,路上塌方頻發,當車隊駛到銅頭峽谷段時,發生山體垮塌,石塊從上飛下。

她說,他們的車隊倖免於難,「但隨後的三輛車卻被掩埋,兩人當場被壓死,一人重傷」。

賑災部同工吳琦告訴《信德網》說,她經歷汶川、玉樹等多次地震賑災都不曾有過這樣「恐怖的經歷」,她籲請神長教友為進德公益前線團隊祈禱。

多次到雅安災區賑災的米海雙指出,當地一直下雨,飛石不斷,在發生事故前後,政府實施了交通管制,每分鐘祇放幾輛車通過,加上進入村鎮的道路也被封鎖,他們祇好一直找小路回來。為她來說,此乃這次賑災工作最困難的地方。

這家設於河北省會石家莊的天主教慈善組織昨天在上壩村發放第六批物資,包括四十八頂帳篷和三百多張行軍床,還有天津佛緣團體通過他們捐贈的三百箱方便麵和六十五袋大米,以及北京西直門天主堂捐贈的廿七袋麵粉。

據《信德網》報道,代表接受物資的上壩村村長激動地用「雪中送炭」表達了感謝之情,「你們送來的這些東西都是我們急需的!」他說,由於當地通車時間不長,物資十分緊張。

上壩村共有四百多戶,一千三多名村民,進德公益在物資發放過程中,同時走訪部分受災群眾家庭,瞭解他們進一步需求。

【完】

相關新聞:

四川雅安七級地震,教會迅速投入救災

進德公益進入重災區,成立雅安賑災辦公室

【評論】不要讓貪腐打倒民眾的善心

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款