UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

被綁架的敘利亞正教會大主教急需藥物

標籤連結: , , , , ,

3 May 2013

被綁架的敘利亞正教會大主教急需藥物

在敘利亞被綁架的亞巴郎大主教(左)與亞齊吉大主教。〔網上圖片〕

兩名在敘利亞被綁架的正教會主教自失去音訊一個多星期後,有報道指其中一位主教因其健康情況急需藥物。

希臘正教會亞勒頗大主教區一名發言人四月廿九日對「援助有需要教會」組織說:「我們仍未知道兩位大主教的下落,也不知道是誰擄走他們。」

若望.亞巴郎(John Ibrahim)大主教的情況日益受到關注。發言人解釋,亞巴郎大主教因高血壓和糖尿病而急需藥物,「如果他不能服藥,恐有性命之虞」。

敘利亞正教會的亞巴郎大主教和希臘正教會的保祿.亞齊吉(Paul Yazigi)大主教四月廿二日在亞勒頗附近被持械分子綁架。擔當他們司機的敘利亞籍執事在過程中遇害。

綁架者身分不明,而敘利亞政府和叛軍均未有承認責任。

兩名大主教前往土耳其邊境為二月九日被綁架的兩名神父進行談判,回程時卻同樣遭綁架。

發言人說:「兩位大主教是在這衝突期間致力促進和平的一員。他們付出了很高的代價,令人傷感。」他續說:「現時有很多基督徒被綁架,但這次是首宗完全沒有線索的案件,沒有人對綁架承認責任。」

敘利亞的內戰在四月踏入第二年,在該國屬少數群體的基督徒被困於戰火裡。很多基督徒聚居於大馬士革、亞勒頗和霍姆斯等政府和叛軍發生衝突的城市。很多人已逃往鄰國黎巴嫩。

與此同時,「伊斯蘭合作組織」四月廿七日發表聲明,促請綁架者「無條件」釋放兩名大主教。

合作組織秘書長埃克梅萊丁.伊赫薩諾盧(Ekmeleddin Ihsanoglu)強烈譴責事件,指有關行動違反伊斯蘭信仰高尚的原則,以及對生活在伊斯蘭土地上的基督宗教神職人員所給予的信譽。

四月廿四日,教宗方濟各在周三公開接見活動結束前,也為敘利亞國內的和平、以及兩位大主教的釋放發出呼籲。

教宗說:「敘利亞正在經歷悲慘局勢進一步惡化的標記,暴力和武器在那裡繼續製造死亡和痛苦。我為這兩位大主教祈禱,好使他們能早日回到自己團體的同時,也祈求天主光照敘利亞大眾的心思。我再次重申我在復活節當天作出的邀請,希望停止流血,提供給人民必要的人道協助,盡快找到解決危機的政治方案。」

【完】來源:《Catholic News Agency》及「伊斯蘭合作組織」,天亞社編譯。

Kidnapped Syrian bishop in need of medicine

OIC Secretary General Calls for Immediate Release of the Bishops Kidnapped in Syria

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款