UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

【文件】韓大輝總主教致函上海教區表達問候

標籤連結: , , ,

2 May 2013

【文件】韓大輝總主教致函上海教區表達問候

金魯賢主教遺像。

天亞社編按:上海教區金魯賢助理主教於四月廿七日離世,教區兩天後在徐家匯聖依納爵主教座堂為他舉行「逾越聖祭」,教廷萬民福音部秘書長韓大輝總主教未能如願參加金主教的葬禮,遂致函上教海區的神長信眾,表達問候。信函全文如下: 

 

致上海教區

各位親愛的兄弟姊妹:

容我向你們深深致意:節哀順變!

尊敬的金魯賢主教仙逝的消息令人傷痛。回想我初到佘山修院,他還是院長,當年的日子,除了上課,還有球類運動、竹林散步,我很喜歡聖母月和你們的詠唱。當年歌詠團的「一把手」,就是達欽賢弟。金主教喜歡和我們一起,尤其午饍後,他和神長相處的咖啡時間;這一切歷歷在目!

承蒙金主教的邀請,有幸來到佘山──聖母的地方,結識了你們其中的一些神長、修女、修士和朋友,其中不少人今天在牧靈上和社會上各有重要的職責。金主教走了,卻使我更感到和你們結合一起。我夢想過回到你們當中,重溫友情,閒話心說,分享大家的思念與情懷。

其實,這一次我很想再來上海,別無他求,祇願與你們一起,如一位兄弟,平起平坐,誠心誠意,在祈禱中懷念金主教。可是,人生總有事與願違的日子,即使形體上我不能到場,但精神上我卻與你們同在。主內團結,兄友弟恭,何等佳美(詠133)!

金主教病危時,我已向這裡神長報告,甚至教宗方濟各也表示關懷。如今金主教離世,我們當然為亡者祈禱,也特別向上海教會的兄弟姊妹致以深切的慰問!

我在網上閱覽金主教安息彌撒的照片,深受感動。我看到很多熟悉的面孔,便思念各位神長、修女、修士和朋友,尤其記得賢弟達欽,他也是在精神上與你們一起。教會就如歌詠團,總需要好的指揮,才唱出福音的好歌。

信友在傷感中總會記起從死亡中復活的主基督,還有聖母媽媽,通過她的轉禱,讓我們把金主教交託於主吧!

 

送上祈禱和祝福,主內摯愛你們的弟兄

大輝 頓首 2013年5月1日

【完】

相關新聞:

上海教區為金魯賢主教舉行逾越聖祭

風雲一時的上海教區金魯賢主教病逝 

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款