UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗為孟加拉塌樓慘劇祈禱並強調工人尊嚴

標籤連結: , ,

30 April 2013

教宗為孟加拉塌樓慘劇祈禱並強調工人尊嚴

孟加拉塌樓事故的救援現場。圖片來源:鳳凰網。

孟加拉上周的工廠倒塌事故,造成逾三百九十人死亡。教宗方濟各致以慰問和祈禱,並呼籲關注工人的安全。

教宗四月廿八日在聖伯多祿廣場說:「我向失去至親的家庭表達深切的慰問和同情。」他帶領人們誦念《天皇后喜樂》禱文時,為慘劇的眾多受害者祈禱。

達卡北部薩瓦區拉納廣場一幢八層工廠大廈四月廿四日倒塌,奪去至少三百九十條性命,至今仍有近千人失蹤。

救援人員連日來使用電鑽、鐵鍬,甚至徒手挖掘,在廢墟中尋找生還者。可是在廿八日,他們切割期間產生的火星引燃了廢墟中的易燃物,火勢與濃煙令搜救工作更形困難。

到今天(四月三十日),即事故六天後,孟加拉官方宣布中止搜救行動。

警方拘留了兩名涉案的製衣廠廠主,以及兩名有份發出建築許可證的工程師。

大廈倒塌前一天已出現明顯的裂縫,但廠主強迫幾千名工人繼續開工。抗議人士已提出申訴,要求事故責任者向受害人及家屬作出賠償。

英國時裝品牌普利馬克(Primark)被揭發曾使用該大廈的其中一層後,在倫敦有人到這品牌的一家旗艦店外示威。

教宗方濟各講道時,呼籲人們應時刻關心「工人的尊嚴與安全」。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Pope stresses workers’ dignity after Bangladesh factory collapse

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款