UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

印度耶穌會將於明年開辦第一所大學

標籤連結: , , ,

24 April 2013

印度耶穌會將於明年開辦第一所大學

耶穌會的標誌。〔網上圖片〕

【天亞社.印度布巴內斯瓦爾訊】耶穌會教育家保祿.費爾南德斯(Paul Fernandes)神父說,印度東部奧里薩邦的首間耶穌會大學將於明年開始運作。

費爾南德斯神父告訴《商務標准報》,在提出創建沙勿略大學四年後,奧里薩邦議會最近通過二零一三年沙勿略大學議案,為本國首間耶穌會大學鋪路。

他說:「預計新校園今年十二月前就緒,明年七月前啟用。我們希望明年七月啟動鄉村管理計劃。」

費爾南德斯神父身兼邦首府布巴內斯瓦爾的沙勿略管理學院負責人。他說,這所新學府將是邦內一所完善的大學,不過日後可能擴展到其他邦份。他又說,它不會影響卓有成效的沙勿略管理學院,後者「將維持原狀,而沙勿略大學將是一所獨立的機構」。

自提交議案以來,該項目的成本從三億三千萬盧比增至四億。在第一階段,二十萬平方尺建築面積的發展成本約為四億盧比。

費爾南德斯神父說,他們計劃在興建大學的第二、三、四階段中,各增設一或兩個學院。他們的目標是建成一所「創新與優質」的大學,並期望從校友、朋友、捐贈者及「任何願意支持這項目的人」處獲得資助。

神父說,大學將注重科學和人文學科。「鑒於邦內的需要,我們會加強藝術、科學、文化及傳媒教育。但這是後期階段的計劃。」

由於「對奧里薩邦的承諾」,大學已預留一半學額給邦內學生。他指出:「這是國內其他私立大學所沒有的特色。」

【完】來源:《UCAN India》,天亞社編譯。

Jesuits to open first university next year

相關新聞:

印度耶穌會士探討高等教育與全球化

耶穌會擬三年後在香港開辦大學

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款