UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

梵蒂岡媒體關注中國別異教派傷害基督徒

標籤連結: , , , ,

11 April 2013

梵蒂岡媒體關注中國別異教派傷害基督徒

全能神教會成員在台灣新北市板橋區府中捷運站擺設攤位。圖片來源:「邪教-全能神教會(東方閃電)情報站」Facebook專頁。

【天亞社.香港訊】被中共政府列為邪教組織的「東方閃電」教派,在大陸以各種手段不斷引人入教,對各地基督徒及教會造成干擾。梵蒂岡媒體四月九日罕有地表示關注。

教廷萬民福音部轄下的《信仰通訊社》指出,他們收到多個消息來源有關該教派的情況。

這則報道獲得《梵蒂岡電台》中文部網頁轉載。許多大陸教會網站及網民也轉載或轉推了相關信息,作為對教友的提醒。

《信仰通訊社》的報道說,該社收到各方關於「東方閃電」或「全能神教會」的消息。「該教派為了故意製造轟動,通過欺騙的方法勒索天主教領袖,並且在福音派基督徒之間,甚至在天主教徒之間製造混亂。」

報道又表示,收到多位人士證明,「該教派對那些打算退教的人,通常會施以精神和肉體暴力,例如拷打、人員失蹤和綁架、下毒,甚至謀殺」。

福建省是閃電教徒最為活躍的地區之一。當地的若翰神父向天亞社憶述近年與一名教派成員接觸的經歷。他說,那位女教徒來到堂區,假裝希望參加慕道班,藉此拉攏人們到她的教派。

若翰神父說:「她用盡各種方法試圖靠近我卻不成功後,有一天突然在我面前拉起上衣露出乳房,於是我走到外面向教友大喊『大家快過來看看』,她祇好尷尬地逃跑,從此絕跡於堂區。」

「全能神教會」已發展到香港、澳門、台灣,以至海外。四月五日,「澳門基督教聯會」和幾十個不同基督教派團體在三份當地報章以廣告形式刊登《聯合聲明》,與該別異教派劃清界線,並「呼籲各界市民明辨,以免渴慕真道的朋友誤入其錯謬系統,陷於該組織造成傷害」。

據香港《蘋果日報》四月十一日引述一位知情教牧透露,東方閃電駐港負責人最近獲美國總部巨額資助,組成宣傳團隊,計劃成立網絡電台及製作一系列短片和音樂錄影帶宣揚教義。據悉,宣傳團隊中,不少是因信教導致家庭破裂,離家出走到教會安排的宿舍居住的中年和年輕女子。

「東方閃電」又名「實際神」和「二次救主派」等,於九十年代初從河南開始活躍,多年前被政府定性為邪教組織,亦被國內基督教會認為是異端。該教派打著基督教的旗號,宣傳二次降臨在中國的「女基督」,其教義是引用和曲解基督宗教的《聖經》而來。

去年,東方閃電以「全能神教會」的名稱再度活躍起來,利用世界末日散布謠言,蠱惑人們祇要信奉「全能神」即可躲過一劫。他們又挑戰共產黨政權,宣稱要「將大紅龍滅絕,建立全能神統治的國度」。教徒甚至上街遊行示威,圍堵政府辦公大樓,並多次發生警民衝突。去年十二月,當局大力掃蕩逮捕了近千名成員。

【完】天亞社英文新聞:

Growth of Chinese sect causes alarm

相關新聞:

全能神教製造末日恐慌,引起基督徒警惕

天主教徒受邪教組織「東方閃電」暴力威脅

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款