UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

太原公安取締基督教家庭教會捷報被移除

標籤連結: , , ,

5 April 2013

太原公安取締基督教家庭教會捷報被移除

太原市政府信息公告「我區成功取締一起基督教」的截圖。

【天亞社.中國太原訊】華北山西省會太原市迎澤區政府在網絡上一篇「我區成功取締一起基督教」的信息公告,近日在大陸網民之間流傳,再經境外關注組織曝光後,已悄然失蹤。

該信息去年三月十四日上載於《太原市政府信息公開目錄》網站,上月底在大陸微博用戶之間廣為流傳,並經設於美國的「對華援助協會」報道後,該信息如今已經找不到,但不清楚是何時被移除。

對華援助協會網站的截圖顯示,去年三月十四日發布的該信息註明是「及時」並「長期」公開,內容說政府人員接獲舉報,趕往一所民房取締正在進行的宗教活動。信息寫道:「有卅八名附近居民聚在這裡是聽一位自稱是教會講道人任拉成講解《聖經》內容,此講道人正是我們多次取締的地下教會負責人。」

協會相信,此信息是由太原市宗教局發布,作為政務成績來宣揚。取締行動除了對任拉成進行訓誡,也對聚會的教徒宣傳黨的宗教政策、法律法規等。經過「一個多小時的耐心疏導溝通、批評教育」,大多數教徒「接受批評離開現場」,其中一位骨幹人員也表示「會積極與房東解除合約,不再此處搞違法宗教活動,同時她還要與教會聯繫申請合法家庭聚會點」。

對華援助協會指出:「公告詳細說明了對這個基督教家庭教會的取締流程,包括獲得情報、直接實施取締和配合取締的部門及其政府人員、突擊和取締的方式等。作為政府的一線案例報告,是研究家庭教會遭受逼迫的第一手資料根據,有重要的參考價值。」

【完】天亞社英文新聞:

Report on church eradication removed

相關新聞:

中國神父呼籲政府尊重宗教自由

【特稿】中國最大秘密:基督宗教在基層快速發展

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款