UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

巴基斯坦明愛展開拯救紅樹林行動

標籤連結: , , ,

1 April 2013

巴基斯坦明愛展開拯救紅樹林行動

巴基斯坦明愛的工作人員種植紅樹苗。

【天亞社.巴基斯坦卡拉奇訊】巴基斯坦明愛三月廿六日展開一項重新造林計劃,希望令奄奄一息的紅樹林恢復活力。工作人員指出,紅樹林目前受損情況,已危及當地漁業,並導致國家的三角洲地帶大片土壤流失。

這項行動特別集中於世界第六大之印度河三角洲的樹林,因為不斷的發展和人口增長對它造成持續威脅。

為協助展開行動,巴國明愛主席、卡拉奇總教區若瑟.庫茨(Joseph Coutts)總主教與工作人員一起在卡拉奇港灣附近的中國小港種植一百棵紅樹苗。

總主教表示:「氣候變化已令國家蒙受巨大破壞,洪汛每年來襲,我們下個艱難任務是照顧這些紅樹幼苗。」他續說:「明愛人員將繼續與河流地帶的社群及政府官員合作保護生態系統,我們將會抗議有人砍伐這些漂浮樹林。」

巴國明愛計劃向信德省海岸部林務局申領許可,在千多公頃的沼澤地帶種植多達十二萬棵紅樹苗。目前,明愛正為沿岸地區居民推行幾個社區為本的災害風險管理計劃。

巴基斯坦漁民協會創會主席穆罕默德.沙阿(Mohammad Ali Shah)指出,三十年前國內紅樹林約有廿六萬公頃,但目前祗餘下七萬公頃。他說:「我們感謝明愛的努力,他們是我們的朋友,但除非政府採取認真的措施,包括三角洲地帶的河流改道、打擊海洋污染,以及阻止土地掠奪,否則危機將會持續。」該協會是代表全國漁業社區數萬居民的民間組織。

沙阿說:「貧窮的漁業社區因為批評土地掠奪令紅樹林生態受損而遭受攻擊,我們的活躍分子被綁架及折磨,前年更有兩人被殺死,但省政府卻沒有懲處兇徒及保護魚苗養殖場。」

「在我們的海域裡,小魚的數量已大幅減少了,我們做事必須更負責任。」

【完】天亞社英文新聞:

Caritas moves to save mangrove forest

相關新聞:

教宗本篤將「地球神學」注入環保運動

神父教友期望中國政府真正落實退耕還林

國際合作應對海岸城市氣候轉變危機

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款