UCAN Vietnam UCAN India UCAN Indonesia ucanews.com
UCAN China

教宗手機應用程式成為最受歡迎軟件

標籤連結: , , ,

28 March 2013

教宗手機應用程式成為最受歡迎軟件

由宗座社會傳播委員會管理的「教宗應用程式」最近大受歡迎。

由梵蒂岡推出的智能手機「教宗應用程式」(The Pope App),已經在iTunes商店攀升至下載次數最多的軟件,這反映公眾對宗座及新教宗方濟各的興趣大增。

「教宗應用程式」上周在美國、加拿大、西班牙、委內瑞拉、秘魯、波蘭、智利、墨西哥、葡萄牙,以及教宗方濟的家鄉阿根廷,都成為最多人下載的iPhone新聞應用程式。

在法國及德國,它是第二個最受歡迎的新聞應用程式,在德國則排名第三。宗座社會傳播委員會三月廿三日表示,這個應用程式更在其他八個國家名列前十位之內。

「教宗應用程式」由該委員會管理,而它採用的內容來自梵蒂岡多媒體及多種語言的官方新聞網站(news.va)。

應用程式提供有關教宗方濟各的消息、公開演說、圖像和影片。使用者更可以看到教宗活動的現場報道,並收到內容更新的通知。

此外,它更讓使用者通過梵蒂岡的網絡攝像鏡頭,觀看實時影像,包括聖伯多祿廣場的全景、聖伯多祿大殿的圓頂、真福若望保祿二世的墳墓、以及岡道爾夫堡的教宗夏宮。

這個應用程式可供iPhone、iPad及Android(安卓)產品使用,最近更推出高解像的iPad版本。

教宗本篤十六世於一月廿三日啟動應用程式。自始,它已經在各種手機產品被下載超過十五萬五千次。

應用程式是梵蒂岡利用新媒體與外界接觸的工具之一。教宗本篤在去年十二月也開設一個推特(Twitter)微博帳戶,並採用了「@Pontifex」戶名。教宗方濟現時也使用這個帳戶,以多種語言與跟隨者聯繫。

布蘭頓.沃格特(Brandon Vogt)是一名天主教徒博主,他曾經寫作一本書,評論天主教會與新媒體。他指出,梵蒂岡方面已經出現一股「數碼活動的風氣」,令人感到「非常驚喜和鼓舞」。

沃格特在一月向《Catholic News Agency》表示,新科技及媒體能夠成為「我們前所未有最強大的工具」去接觸教內外人士。

【完】來源:《Catholic News Agency》,天亞社編譯。

Pope app tops iTunes charts

相關文章:

【博文】梵蒂岡新開發的教宗應用程式值得讚賞

教宗推出中文Youtube頻道推動網絡福傳

保持聯繫

訂閱《天亞社中文網》免費電子周報
繁體版   簡體版

© UCAN China 2017. | 有關我們 | 私隱及網頁紀綠 | 使用條款